льготы пикет общественные организации СПБ
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    льготы пикет общественные организации СПБ
льготы пикет общественные организации СПБ Жизнь после пенсии льготы пикет общественные организации СПБ От личной безопасности — к общей льготы пикет общественные организации СПБ
Город
Россия и Европа Бизнес льготы пикет общественные организации СПБ Общество льготы пикет общественные организации СПБ
льготы пикет общественные организации СПБ льготы пикет общественные организации СПБ
льготы пикет общественные организации СПБ
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

21.10.2004
Пикет общественных организаций с требованием сохранить льготы по арендной плате решено провести 3 ноября
Объектам социальной сферы Санкт-Петербурга необходимы льготы по аренде.

Сегодня, 21 октября, прошли депутатские слушания на тему: "О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург". В слушаниях, организованных постоянными комиссиями ЗС по образованию, культуре и науке, по социальным вопросам и по здравоохранению и экологии, приняли участие депутаты Сергей Андреев, Александр Редько, Павел Солтан, Наталия Евдокимова и Алексей Ковалев, представители творческих союзов, научных и социальных организаций, ассоциаций медицинских работников.

В ходе слушаний обсуждалась новая методика определения арендной платы. Как отметил председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Сергей Андреев, весной этого года КУГТ приступил к разработке нового законопроекта в этой области. К сожалению, в подготовленном КУГИ варианте проекта Закона не были учтены многие предложения рабочей группы. В частности, проект не предусматривает льготы по арендной плате для редакций СМИ; издательств и организаций, осуществляющих производство и розничную продажу книжной и иной печатной продукции; предприятий розничной торговли фармацевтическими товарами, имеющих в своей структуре рецептурно-производственные отделы и др.. Кроме того, в соответствии с проектом арендаторы, занимающие в настоящее время помещения, расчетная ставка за которые превышает 75 у.е. за 1 кв. метр в год, не смогут перезаключать договоры аренды на существующих сегодня льготных условиях.

Поэтому комиссией по образованию, культуре и науке был подготовлен свой вариант законопроекта.

По мнению председателя постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Александра Редько, в настоящее время действия нашей исполнительной власти позволяют говорить о фактической отмене самого понятия "льготник". Эта тенденция прослеживается и в принятом за основу проекте Закона "О бюджете Санкт-Петербурга на 2005 год" и в Законе "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга". Депутат считает такую тенденцию чрезвычайно опасной.

Об антисоциальной направленности законопроекта КУГИ говорили и другие выступающие. Отмечалось, что разработчики документа исходят из ложного представления о необходимости превалирования экономической составляющей над сохранением культурного, духовного и интеллектуального наследия Санкт-Петербурга. Следует помнить и о таком понятии как "культурная репутация города". Если объекты культуры вынести на периферию, изменится лицо северной столицы.

Участники слушаний высказались за организацию митинга в поддержку социальных организаций Петербурга и выразили желание встретиться с Губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко для обсуждения вопросов об арендной плате.

Решено провести 3 ноября у Мариинского дворца пикет общественных организаций с требованием сохранить льготы по арендной плате для организаций культуры и социальной сферы.

АБН





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    07.11.2007
    Президентские гранты распределены
    Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

    07.11.2007
    Китай - выгодный партнер
    Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: