контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации
контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации Россия перед поворотом контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации Какие нам нужны рабочие контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации
Город
Россия и Европа Бизнес контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации Общество контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации
контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации
контрафакт антипиратский рейд Российской антипиратской организации
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

03.04.2007
Петербургская милиция провела операцию «Контрафакт»
В ходе антипиратского рейда милиция Санкт-Петербурга изъяла около 40 тыс. матриц, которые используются для тиражирования CD и DVD на заводах. Эксперты говорят, что это беспрецедентная цифра. Кроме того, по результатам проверок было возбуждено более 30 уголовных дел.

По итогам операции «Контрафакт», проводимой милицией Санкт-Петербурга в период с 19 по 28 марта, возбуждено более 30 уголовных дел. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга Вячеслав Степченко, пишет газета «Ведомости».

В частности, в ходе обыска на складе петербургского бизнес-центра «Форум» на Морской улице было обнаружено около 40 тыс. матриц для тиражирования CD и DVD. «Ведомости» со ссылкой на источник в ГУВД Санкт-Петербурга оценивают стоимость продукции примерно в 4 млн долларов. Матрицы предназначены для штамповки дисков с фильмами, музыкой, компьютерными играми и программами. О пиратском происхождении матриц свидетельствует тот факт, что многие из них предназначены для тиражирования дисков с несколькими (до 15) фильмами, в то время как на легальных дисках бывает только один.

Эксперты называют изъятие 40 тыс. матриц беспрецедентным событием. «Это рекорд, в который вообще слабо верится», — сомневается директор некоммерческого партнерства производителей оптических носителей «Диск-альянс» Петр Поройков. Он говорит, что сейчас весь каталог видеофильмов в продаже насчитывает 10 тыс. позиций, а в федеральном агентстве по культуре и кинематографии зарегистрировано не больше 50 тыс. фильмов, мультфильмов и прочих видеопроизведений. По словам Поройкова, обычно с одной матрицы в заводских условиях тиражируют до 50 тыс. дисков, таким образом, 40 тыс. матриц достаточно для выпуска 2 млрд CD и DVD.

По данным Российской антипиратской организации (РАПО), в 2006 году в России продано 50-55 млн легальных и около 300 млн контрафактных видеофильмов, 72 млн музыкальных дисков – по сведениям Конфедерации производителей фонограмм (IFPI).

В последние годы милиция не раз проводила громкие изъятия пиратской продукции на складах, но ей редко удавалось найти и наказать истинных владельцев этого бизнеса, уточняет замдиректора некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Анна Лавринова. Например, по ее словам, в 2005 году милиция изъяла 4 млн CD на складе фирмы «Пластпереработка» в Самаре. А в результате, по информации сайта Генпрокуратуры, наказание понес лишь некий Арутюн Айрапетян: он был осужден на три года условно. Следователи решили, что Айрапетян ввел в заблуждение владельцев предприятия, устроился его директором, а потом приобрел 2,5 млн пиратских дисков в Москве и 1,5 млн в Самаре.

    

Tomchin.ru

Комментарии:
Олег Яшин, ответственный секретарь комиссии по безопасности информационного рынка совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы
Насколько я знаю, заводы хранят матрицы отдельно. Когда правоохранительные органы берут штурмом завод, они находят далеко не все матрицы. Определенно, в России такого количества матриц никогда не изымали.
Илог Пол
Фильмамы, музыка, компьютерные игры и программамы ЭТО НЕ ТОВАР! Это интеллектуальный продукт - информационный продукт, информация, которую не продают, а лишь распространяют. Защите подлежит лишь авторство. Описанное есть произвол и полная безграмотность власти. Изучайте фундаментальную социологическую теорию А. С. Шушарина "Полилогия современного мира". Приглашаю на сайт с подробной статьёй на эту тему "контрафакт": http://www.polilogiy.narod.ru





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
Будущее здравоохранения
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: