Миронов Петропавловская реставрация императрица
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Миронов Петропавловская реставрация императрица
Миронов Петропавловская реставрация императрица Высшее образование начинается со студента Миронов Петропавловская реставрация императрица Что делать со Стабфондом Миронов Петропавловская реставрация императрица
Город
Россия и Европа Бизнес Миронов Петропавловская реставрация императрица Общество Миронов Петропавловская реставрация императрица
Миронов Петропавловская реставрация императрица Миронов Петропавловская реставрация императрица
Миронов Петропавловская реставрация императрица
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

03.12.2004
С.Миронов обещал помочь Петропавловской крепости в реставрации иконостаса Собора Петра и Павла.
"Когда я жил в Петербурге, то Петропавловская крепость была моим любимым местом для прогулок..."

"Когда я жил в Петербурге, то Петропавловская крепость была моим любимым местом для прогулок. Здесь мне всё хорошо знакомо", - заявил сегодня, 3 декабря председатель Совета Федерации Сергей Миронов при посещении Собора Петра и Павла. По его словам, в последнее время появилось много публикаций с разными точками зрения по вопросу захоронения Марии Федоровны – последней русской императрицы, не захороненной в России. Некоторые журналисты утверждают, что политическое решение о захоронении принято, а в Соборе Петропавловской крепости нет места для нового захоронения.
"Я инженер геофизик, и цель моего визита, посмотреть самому всё на месте", - отметил С.Миронов. Он также отметил, что кроме того, есть ещё важные проблемы как в любом музее, например, реставрация иконостаса, для чего требуется значительное финансирование.
"Мы договорились с Борисом Аракчеевым – директором Музея, подготовить письмо в профильный комитет Совета Федерации по данному вопросу, где обсудим возможные пути помощи Музею", - сказал С.Миронов.
В завершение визита С.Миронов осмотрел новую постоянную экспозицию Музея "История Петербурга-Петрограда 1703-1917" в Комендантском доме.
Мария Федоровна (1847-1928), российская императрица, дочь Кристиана IX Датского и Луизы Гессенской; родилась 26 ноября 1847 в Копенгагене. Невеста умершего Николая, сына императора Александра II, вышла замуж за его младшего брата Александра в 1866 и тогда же сменила свое имя - Луиза Фредерика Дагмара стала Марией Федоровной. В
1
881 ее муж занял трон под именем Александра III, но она мало интересовалась политикой, хотя время от времени делала безуспешные попытки побудить императора к либерализации системы правления. Посвятив себя в первую очередь филантропической и благотворительной деятельности, возглавила разветвленную организацию, которая занималась медицинским образованием и благотворительностью, - Ведомство императрицы Марии, а также Российское общество Красного Креста. Во время русско-турецкой войны 1877-1878 стала сестрой милосердия. Была сторонницей конституционной монархии, пыталась предостеречь сына - императора Николая II от влияния Распутина. В годы Первой мировой войны продолжала работу в Красном кресте. В 1919 отбыла в Англию. Умерла Мария Федоровна на вилле Видора близ Копенгагена 13 октября 1928.
Русская императрица хотела быть похороненной рядом с мужем - в Соборе Петра и Павла Петропавловской крепости. Церемония перезахоронения праха императрицы должна состояться 26 сентября 2006г.

АБН





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    06.11.2007
    Будущее здравоохранения
    Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

    06.11.2007
    СРО без финансовых организаций
    Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: