12.04.2007
Петербургские градостроители рассмотрят новый высотный регламент
Правила землепользования и застройки на территории северной столицы будут рассмотрены на заседании городского правительства в мае. В центре города сохраняется ограничение застройки по высоте в 48 метров. В периферийных районах мегаполиса высотность будет увеличена.
На открытии выставки «Архитектура Петербурга-2007» председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства города (КГА) Александр Викторов сообщил журналистам о том, что 8 мая будут рассматриваться новые правила землепользования и застройки, включающие новый высотный регламент города, передает «Росбалт».
По словам Викторова, дата рассмотрения документа на заседании правительства несколько раз переносилась из-за сложности и спорности вопроса. Что касается высотного регламента, то, по его словам, в центре города останутся неизменными правила, существующие на сегодняшний день - сохраняется ограничение застройки по высоте в 48 метров. В периферийных районах мегаполиса высотность будет увеличена. В частности, в зоне регулируемой застройки второго типа (ЗРЗ-2) установлено ограничение высотности 100 метров. По существующему временному регламенту, высота застройки не должна превышать 50 метров. Именно в этой зоне предполагается строительство общественно-делового комплекса «Охта Центр», ранее называемого «Газпром-Сити».
В районе Московского проспекта также устанавливается ограничение по высоте зданий 100 метров. В части Приморского проспекта — ограничение высотности достигает 120 метров. В то же время Викторов отметил, что в Петербурге есть территории, за пределами центра города, где на взгляд градостроителей, даже должны размещаться высотные доминанты. Викторов подчеркнул, что подобные высотные ориентиры всегда существовали в северной столице. По словам Викторова, снизу здания ограничивают в высоте для формирования доминант.
Кроме того, будет введено новое понятие «коридор видимости», которых в настоящее время в Петербурге пять.
Tomchin.ru
Ссылки по теме:
- КГА: Правила землепользования отодвинули на май
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|