Александр Викторов новый высотный регламент комитет по градостроительству и архитектуре
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Александр Викторов новый высотный регламент комитет по градостроительству и архитектуре
Александр Викторов новый высотный регламент комитет по градостроительству и архитектуре Почему Россия не Китай Александр Викторов новый высотный регламент комитет по градостроительству и архитектуре Жизнь вместо пенсии Александр Викторов новый высотный регламент комитет по градостроительству и архитектуре
Город
Россия и Европа Бизнес Александр Викторов новый высотный регламент комитет по градостроительству и архитектуре Общество Александр Викторов новый высотный регламент комитет по градостроительству и архитектуре
Александр Викторов новый высотный регламент комитет по градостроительству и архитектуре Александр Викторов новый высотный регламент комитет по градостроительству и архитектуре
Александр Викторов новый высотный регламент комитет по градостроительству и архитектуре
Григорий Томчин
Синдром громких заявлений
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

12.04.2007
Петербургские градостроители рассмотрят новый высотный регламент
Правила землепользования и застройки на территории северной столицы будут рассмотрены на заседании городского правительства в мае. В центре города сохраняется ограничение застройки по высоте в 48 метров. В периферийных районах мегаполиса высотность будет увеличена.

На открытии выставки «Архитектура Петербурга-2007» председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства города (КГА) Александр Викторов сообщил журналистам о том, что 8 мая будут рассматриваться новые правила землепользования и застройки, включающие новый высотный регламент города, передает «Росбалт».

По словам Викторова, дата рассмотрения документа на заседании правительства несколько раз переносилась из-за сложности и спорности вопроса. Что касается высотного регламента, то, по его словам, в центре города останутся неизменными правила, существующие на сегодняшний день - сохраняется ограничение застройки по высоте в 48 метров. В периферийных районах мегаполиса высотность будет увеличена. В частности, в зоне регулируемой застройки второго типа (ЗРЗ-2) установлено ограничение высотности 100 метров. По существующему временному регламенту, высота застройки не должна превышать 50 метров. Именно в этой зоне предполагается строительство общественно-делового комплекса «Охта Центр», ранее называемого «Газпром-Сити».

В районе Московского проспекта также устанавливается ограничение по высоте зданий 100 метров. В части Приморского проспекта — ограничение высотности достигает 120 метров. В то же время Викторов отметил, что в Петербурге есть территории, за пределами центра города, где на взгляд градостроителей, даже должны размещаться высотные доминанты. Викторов подчеркнул, что подобные высотные ориентиры всегда существовали в северной столице. По словам Викторова, снизу здания ограничивают в высоте  для формирования доминант.

Кроме того, будет введено новое понятие «коридор видимости», которых  в  настоящее время в Петербурге  пять.

 

Tomchin.ru

   

Комментарии:
Александр Викторов, бывший главный архитектор Санкт-Петербурга
В КГА было проведено большое количество заседаний, на которых возникало много споров. Один только высотный регламент обсуждался 6-7 раз. Думаю, что с выходом правил землепользования и застройки в городе будет сформирована более четкая и стройная система градостроительной политики Петербурга.

«Росбалт», 11 апреля 2007 года





Ссылки по теме:

  •  КГА: Правила землепользования отодвинули на май

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

16.07.2009
Спасти бюджет
Россия готова распечатать Фонд национального благосостояния (ФНБ). Средств Резервного фонда хватит на финансирование лишь половины дефицита бюджета-2010, который составит порядка 2,7 трлн рублей. Основные параметры федерального бюджета-2010 выглядят так: доходы — не выше 6,5 трлн рублей, расходы — 9,2 трлн рублей.

16.07.2009
Как стимулировать инновации
Чтобы поставить страну на инновационные рельсы, нужен целый комплекс мер, который в 2010-2012 годах обойдется бюджету в 176 млрд рублей. Для улучшения ситуации Минэкономразвития предлагает поддержать экспорт высокотехнологичной продукции через страхование экспортных контрактов, а выход российских компаний на новые внешние рынки — бюджетными субсидиями. А также необходима поддержка СРО, способствующих внедрению на предприятиях добровольных стандартов инновационной деятельности.

Аналитика

01.04.2009
«Газпром» подкрался незаметно

06.02.2009
26 петербургских резидентов

25.09.2008
Аванпорты на подходе

23.07.2008
Обращение ВООПИиК губернатору Петербурга В.И.Матвиенко и председателю ЗАКСа В.А.Тюльпанову

16.06.2008
Промышленников посылают в парк

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: