инновации Петербург
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    инновации Петербург
инновации Петербург Высшее образование начинается со студента инновации Петербург Налоги, которые нас выбирают инновации Петербург
Город
Россия и Европа Бизнес инновации Петербург Общество инновации Петербург
инновации Петербург инновации Петербург
инновации Петербург
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

17.07.2007
План мероприятий по развитию инновационной деятельности в Петербурге на 2008-2011 годы подготовят к декабрю
В документе определены 9 основных приоритетов инновационной политики города. Главная проблема развития инноваций в Петербурге - отсутствие системного подхода при оказании этому направлению государственной поддержки.

Постановление «Об основах инновационной политики в Санкт-Петербурге на 2008-2011 годы» было рассмотрено и принято на заседании городского правительства, передает Балтийское информационное агентство (БИА).

Как отметил на заседании первый заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергей Фивейский, в документе определены 9 основных приоритетов инновационной политики города. Это подготовка кадров для инновационной деятельности, развитие инновационной инфраструктуры, в том числе территорий для инновационного развития, разработка кластерной политики, принятие нормативно-правовых актов, регулирующих государственную поддержку инноваций, содействие экспорту инновационной продукции, привлечение и сопровождение иностранных инвестиций в инновационную сферу, организация и проведение ежегодного инновационного форума, а также реализация проектов при поддержке федеральных властей и проведение мероприятий по стимулированию инновационной деятельности.

По словам Фивейского, главная проблема развития инноваций в Петербурге - отсутствие системного подхода при оказании этому направлению государственной поддержки. Вторая проблема заключается в том, что наука и образование работают отдельно, а промышленность, хотя и ищет взаимодействия с наукой, без активной государственной поддержки не может преодолеть разрыв инновационного цикла.

«Также существует проблема с определением инновационных приоритетов и отсутствием единого координационного инновационного центра, в том числе и на федеральном уровне», - добавил Фивейский.

Он отметил, что к середине декабря планируется подготовить комплексную программу мероприятий по развитию инновационной деятельности в Петербурге. В документе будут сформулированы задачи инновационной политики, указан полный перечень проектов и мероприятий, источники, сроки и объемы финансирования, определены ответственные органы.

«Проект направлен на создание комплекса условий для инновационного пути развития экономики Петербурга, а также для реализации комплексного подхода при планировании, организации и координации действия по развитию инновационной деятельности в городе», - отметил зампредседателя КЭРППиТ.

Главная цель, по словам Фивейского, - повышение конкурентоспособности экономики Петербурга, обеспечение интенсификации взаимодействия промышленности и сферы услуг с образовательной, научной и финансовой сферами, создание механизма поддержки инновационной деятельности на всех стадиях жизненного цикла инновации. Кроме того, реализация проекта позволит повысить инвестиционную привлекательность Петербурга в наукоемких отраслях, а также развить инновационную систему города, интегрированную с зарубежными и отечественными аналогами, позволяющую развивать в Северной столице высокотехнологичные производства и создавать рабочие места для высококвалифицированных специалистов.

 





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    30.10.2007
    Партии отказываются от теледебатов
    Сегодня в ЦИКе партии распределят между собой телеэфир и печатные площади в государственных федеральных СМИ. «Единая Россия» и Демпартия решили отказаться от теледебатов, заявив, что предпочтут предвыборным дискуссиям саморекламу.

    30.10.2007
    Ликвидация одобрена
    РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: