17.07.2007
Внесены изменения в схеме финансирования строительства «Охта-центра»
На заседании городского правительства внесены изменения в закон «О целевой программе Строительство административно-делового центра в Петербурге».
Изменения в закон «О целевой программе Строительство административно-делового центра в Петербурге» были приняты на заседании городского правительства, передает Балтийское информационное агентство (БИА).
Как отметил на заседании председатель комитета финансов администрации Петербурга Александр Никонов, в частности, меняется наименование основного исполнителя мероприятий целевой программы с ООО «Газпром нефть Инвест» на ООО «Общественно-деловой центр «Охта», вносятся изменения в действующий закон в части расширения исполнителей основных мероприятий программы и их полномочий, а также уточнения цели и ожидаемых конечных результатов. Заказчиком проекта вместо комитета по строительству будет комитет по управлению городским имуществом.
В документе предусматривается также закрепление изменений в схеме финансирования проекта. Изначально бюджет Петербурга должен был выделить в 2006-2016 годах ООО «Газпром нефть Инвест» 60 млрд. рублей в форме субвенций на строительство комплекса, однако внесенные корректировки закрепляют договоренности, достигнутые в мае 2007 года, что финансирование основных мерпориятий программы строительства делового центра будет производиться за счет основного учредителя – ООО «Общественно-деловой центр «Охта» - ОАО «Газпромнефть» в объеме 30,6 млрд. рублей, и за счет средств бюджета Петербурга в объеме 29,4 млрд. рублей (из них 1,8803 млрд. в форме субвенций, а 27,5197 млрд. рублей в форме бюджетных инвестиций в уставный капитал ООО «Общественно-деловой центр «Охта»).
Право собственности на вновь возведенные объекты по результатам реализации программы возникает у ООО «Общественно-деловой центр «Охта», 49 процентов в уставном капитале которого будет принадлежать Петербургу.
В рамках обсуждения вопроса губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что вопрос о строительстве делового центра на набережной Охты не вызывает сомнений, так как данную «разоренную промышленную зону необходимо развивать».
«Дискуссия идет лишь вокруг того, возможна ли в комплексе высотная доминанта. И эти обсуждения мы будем продолжать и дальше, характеристики проекта будут утверждены позже», - добавила Матвиенко.
По ее словам, в 2006 году группа компаний «Газпром нефть» перечислила в бюджет Петербурга порядка 18 миллиардов рублей налогов.
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|