11.11.2004
Законопроект, предполагающий ограничение показа по телевидению сцен насилия, во втором чтении претерпит значительные изменения, - считает Борис Грызлов
Спикер не исключает возможности установления еще более жестких мер ответственности
Законопроект, предполагающий ограничение показа по телевидению сцен насилия, во втором чтении претерпит значительные изменения, - заявил 11 ноября председатель Госдумы Борис Грызлов. Об этом сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".
"Сегодня мы можем говорить только о том, что мы заострили внимание органов исполнительной власти на необходимости исполнения действующего закона; и если мы не увидим, что он исполняется, поправками будем доводить тот закон, который принят в первом чтении", - подчеркнул Б. Грызлов. "Если мы будем говорить о принятии его во втором чтении, то, безусловно, он претерпит очень много изменений".
При этом спикер не исключает возможности установления еще более жестких мер ответственности за неисполнение закона о СМИ. По его словам, нынешний закон, регламентирующий работу средств массовой информации, предусматривает возможность наказания вплоть до лишения лицензии за неоднократные нарушения, связанные, в частности, с показом сцен жестокости и насилия. Однако эти нормы закона фактически не работают, поскольку со стороны исполнительных органов власти нет соответствующего контроля и должной реакции на такого рода передачи.
Напомним, что 10 ноября Госдума приняла в первом чтении поправки к закону о СМИ, запрещающие показ по телевидению с 7:00 до 22:00 мск сцен убийства и насилия. Проект был принят в первом чтении после длительной полемики 420 голосами.
АБН
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|