Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
От личной безопасности — к общей Высшее образование начинается со студента
Общество
Россия и Европа Город административная реформа Шаронов МЭРТ регламенты Бизнес административная реформа Шаронов МЭРТ регламенты
административная реформа Шаронов МЭРТ регламенты административная реформа Шаронов МЭРТ регламенты
административная реформа Шаронов МЭРТ регламенты
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

02.06.2006
Другое качество жизни
Шаронов: Слухи о смерти административной реформы сильно преувеличены.

Минэкономразвития до конца 2006 года разработает 39 административных регламентов. Причем 16 из них уже подготовлены и рассмотрены на правительственной комиссии по административной реформе, а три в ближайшее время будут утверждены правительством. Об этом в четверг сообщил журналистам статс-секретарь МЭРТ Андрей Шаронов.

Он пояснил, что три первых регламента касаются выдачи и замены паспортов, программ содействия в поиске работы для иностранных граждан и получения выписки из Российского земельного кадастра, пишет «Время новостей». 

В административном регламенте должен быть прописан стандарт оказания услуг. Например, время, проведенное в очереди за паспортом не должно превышать получаса, а срок выдачи нового документа - 14 дней. В коридоре должны быть стулья и кондиционер, а во дворе - парковка для автомобилей.

В ближайшие дни будет объявлен общий конкурс для федеральных ведомств российских регионов на получение бюджетных денег на проведение административной реформы. На первом этапе будут оцениваться программы и проекты, направленные на повышение качества предоставляемых услуг, борьбу с коррупцией, снижение государственного давления на бизнес, повышение эффективности и результативности органов исполнительной власти. На втором этапе - результат для граждан и бизнеса по итогам 2006 года. На все это из бюджета выделено 470 млн рублей, из которых 400 пойдет непосредственно победителям конкурса. Этих денег, по мнению чиновников министерства, хватит на 100-120 проектов по всей России.

По словам директора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрея Шарова, о готовности участвовать в конкурсе заявили 65 ведомств и 75 регионов.

По мнению чиновников МЭРТ, внедрение новой системы не потребует значительных финансовых затрат. Например, модернизация системы выдачи внутрироссийских паспортов потребует около 2 млрд рублей, примерно столько бюджет получает за счет госпошлины от этого вида услуг.

 

Tomchin.ru

 

Комментарии:
Владимир Южаков, руководитель проекта административной реформы Центра стратегического развития
Главный риск для успешности административной реформы – возможное отсутствие запроса на нее со стороны гражданского общества. Если гражданское общество будет относиться к ней как к внутреннему делу чиновничьей корпорации, то реформа неизбежно пойдет по пути наименьшего сопротивления. Иными словами, не состоится.
Сейчас 72 процента чиновников считают, что они работают хорошо, удовлетворены своей работой, а 71 процент их клиентов, граждан, наоборот, этой работой не удовлетворены. Это соотношение надо изменить. В этом и суть административной реформы, и основа искомого интереса людей к ней.

«Независимая газета», 2 июня 2006 года






Ссылки по теме:

  •  Просители или клиенты

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

06.11.2007
«Пятый канал» повысил статус
Владимир Путин наделил ОАО «ТРК «Петербург» статусом «общероссийской телерадиовещательной организации», который предусматривает существенные финансовые льготы и компенсации.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: