22.06.2006
Не забудьте вылечить телевизор
КПРФ, «Яблоком», НБП и «Авангард красной молодежи» провели акцию против цензуры на телевидении и информационной блокады оппозиции.
КПРФ совестно с «Яблоком», НБП и «Авангардом красной молодежи» провело в среду акцию против цензуры на телевидении и информационной блокады оппозиции.
По оценке правоохранительных органов, в мероприятии приняло участие около тысячи человек, пишет «Время новостей».
За несколько часов до акции директор «Первого канала» Константин Эрнст встретился с группой думских коммунистов во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.
Как позже отметил лидер КПРФ, «разговор был предметным и выявил стремление обеих сторон к взаимопониманию и сотрудничеству», пишет «Время новостей». «Мы им показали, что на Первом канале они показывают КПРФ в десять раз меньше, чем на втором, взяв для примера март. Мы договорились, что они дадут поручение посмотреть, чтобы не было такого перекоса»,- сказал Зюганов журналистам.
В свою очередь директор общественных связей «Первого канала» Игорь Буренков процитировал слова своего начальника: «На прошедшей встрече Константин Эрнст отметил, что задача «Первого канала» - как можно более полно информировать зрителей обо всем происходящем в стране, в том числе и в политической жизни российского общества. Он подчеркнул, что КПРФ получает достаточно времени в эфире для освещения своей деятельности и лидеры оппозиции - частые гости тематических программ канала». Участники встречи договорились вернуться к начатому диалогу.
Тем не менее оппозиция не стала принимать на веру заявления телевизионного начальника и все же провела запланированную акцию. Активисты собрались на аллее Космонавтов рядом со станцией метро «ВДНХ», а затем направились по улице Академика Королева к телецентру «Останкино», где провели митинг. Во главе колонны под звуки похоронного марша несколько человек несли открытый гроб с телевизором.
Как отмечает «Время новостей», участники акции и другие представители оппозиционных сил на редкость единодушно оценивают информационную политику власти и солидарны в выборе возможного пути ее реформирования. В частности, заместитель председателя политсовета СПС Леонид Гозман и независимый депутат Госдумы, сопредседатель Республиканской партии России Владимир Рыжков уверены в том, что журналистам нужно доверять выполнять свою работу без указки власти. «Я бы строил информационную политику в соответствии с названием Первого канала - «Общественное телевидение». Туда входит равный доступ разных политических сил к эфиру, отсутствие цензуры, независимость от руководящих указаний власти. Все остальное - дело профессионалов-телевизионщиков», - считает г-н Гозман.
Tomchin.ru
Ссылки по теме:
- Похороны телевизора
- Новости вместо пропаганды
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|