Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Россия перед поворотом Налоги, которые нас выбирают
Общество
Россия и Европа Город единая россия списки регионов партийные списки Бизнес единая россия списки регионов партийные списки
единая россия списки регионов партийные списки единая россия списки регионов партийные списки
единая россия списки регионов партийные списки
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

12.07.2006
«Единая Россия» воспользуется административным ресурсом
Вчера партия одобрила списки кандидатов на октябрьских выборах в парламенты девяти регионов. Практически во всех случаях списки возглавят губернаторы и мэры регионов.

Вчера президиум генсовета партии «Единая Россия» одобрил списки кандидатов на октябрьских выборах в парламенты девяти регионов. Минимальная планка, которую установили для себя депутаты, равна 45 процентам. Добиваться этого результата они намерены традиционным для себя способом: в большинстве регионов их списки возглавят «паровозы» в лице губернаторов и мэров. Оппоненты скептически относятся к «наполеоновским» планам единороссов, пишет газета «Коммерсантъ».

За образец партийцам предложено принять Москву, где в декабре 2005 года «Единая Россия» взяла в сумме 82 процента мест в гордуме. Однако партию в основном интересует  голосование по партспискам – как «тренировка» перед выборами в Госдуму, которые пройдут целиком по пропорциональной системе.

Отметим, что впервые при формировании списков единороссы решили официально ввести квоты – 20 процентов молодежи, 30 процентов женщин, обязательные врачи, учителя и спортсмены. Однако на практике это вряд ли подействует: списки включают не менее 50 человек, притом, что в большинстве регионов партийных мандатов распределяется вдвое меньше.

Между тем, «Единая Россия» делает главную ставку на административный ресурс: в восьми из девяти регионов в первые тройки вошли губернаторы, мэры региональных столиц (в Астраханской и Липецкой областях, Приморье и Еврейской автономной области), спикеры парламентов (в Липецкой области и Чувашии). При этом во всех регионах, где осенью пройдут выборы, главы субъектов являются членами «Единой России» и почти во всех возглавляют списки.

Оппоненты «Единой России» отнеслись поставленной партийцами задаче достичь 45 процентного уровня на выборах более чем скептически. Секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов отметил, что достичь таких показателей можно только административными ресурсами, что не свидетельствует о реальной политической силе «Единой России».

 

Tomchin.ru

 

 

Комментарии:
Олег Куликов, секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе
Наличие плановых показателей по выборам свидетельствует об однозначной установке на использование административного ресурса, поскольку столь высокой электоральной поддержкой «Единая Россия» не пользуется. У них в городах обычно около 30 процентов, остальное они добирают в сельской местности. На предстоящих выборах КПРФ намерена в двух-трех регионах плотно закрыть наблюдателями все участки, чтобы показать реальные результаты «Единой России».

«Коммерсантъ»
Валерий Рязанский, заместитель руководителя фракции «Единая Россия»
В Приморье первым номером идет секретарь местного отделения ЕР ректор Дальневосточного госуниверситета Владимир Курилов, а не губернатор. Наша главная задача медведей – угомонить враждующих представителей региональных элит, входящих в местные партийные отделения партии. <э…> Легких выборов не будет нигде. Успех будет зависеть от того, сможет ли партия, региональные отделения, губернаторы, мэры крупных городов соединить усилия для решения общих задач. Мы сделаем все, чтобы межличностные конфликты, а обычно они носят такой характер, отошли на второй план.

«Независимая газета», 10.07.2006 год






Ссылки по теме:

  •  Согласованными стройными рядами
  •  Единороссам предписано брать пример с Москвы

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

08.11.2007
Налоговые преграды малого бизнеса
Экономист Андрей Нечаев рассуждает о проблемах малого бизнеса в современной России. По его мнению, устранение административных барьеров удвоит его долю в валовом продукте страны.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

07.11.2007
Г.Томчин. Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: