Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью Что делать со Стабфондом
Общество
Россия и Европа Город Справедливая Россия Единая Бизнес Справедливая Россия Единая
Справедливая Россия Единая Справедливая Россия Единая
Справедливая Россия Единая
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

08.02.2007
Единая и Справедливая
Руководство «Справедливой России» внесло в Госдуму пакет из пяти политических и социальных законопроектов. Часть из них касается введения запрета на монополизацию избиркомов одной партией и установления прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц. Авторы проекта не отрицают, что законопроекты направлены против «Единой России».

Руководство «Справедливой России» внесло в Госдуму пакет из пяти политических и социальных законопроектов. Депутаты не отрицают, что законопроекты направлены против «Единой России», пишет газета «Ведомости».

В частности, авторы предлагают ввести штрафы за принуждение к вступлению в партии (граждан в размере 5-10, а должностных лиц — 20-30 МРОТ) и запретить монополизацию избиркомов одной партией.  Инициаторы проекта пояснили, что по закону в состав избиркома должно входить не менее половины представителей партий, однако «Единая Россия» заставляет оставшихся вступать в нее. С предложением согласен руководитель Независимого института выборов Александр Иванченко. По его словам, избиркомы не могут быть заложниками одной-двух партий, нужны представители общественных объединений, Минюста, МВД.

Кроме того, «Справедливая Россия» предложила установить прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц: до 60 тысяч рублей в год освободить от налога, с 60 тысяч до 120 тысяч рублей. - по ставке 10 процентов, 120 тысяч до 1 млн 200 тысяч рублей  - 13 процентов, 1 млн 200 тысяч до 3 млн 600 тысяч рублей – 20 процентов, свыше 3 млн 600 тысяч – 30 процентов. По мнению авторов это позволит обеспечить «социальную справедливость в налогообложении», и стимулирует отечественное производство и потребление — будут покупать доступные товары, а не импортные предметы роскоши, пишут авторы в пояснительной записке.

Однако эксперты полагают, что инициативы партии не получат поддержку у Думы, пишут «Ведомости». Прогрессивная шкала дестимулирует трудовую активность и подорвет доверие бизнеса к правительству: лучше более полно собирать налоги с богатых, предупреждает руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По его мнению, единственная инициатива, которую можно обсуждать, — повышение налоговых вычетов. «Справедливая Россия» предлагает увеличить их для граждан, имеющих на обеспечении детей, до 5 тысяч рублей (сейчас 500-3 тысяч рублей).

Законопроекты в среду были внесены руководством думской фракции «Родина» - председателем Александром Бабаковым, зампредом Иваном Харченко, а также депутатом Александром Чуевым. Под поправками в закон об избирательных правах подписался также председатель Совфеда Сергей Миронов и его соратник сенатор Рафгат Алтынбаев.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Герман Греф, и.о. министра экономического развития и торговли РФ
Прогрессивная ставка подоходного налога будет введена, это очевидно. Открытым остается вопрос - когда.
На мой взгляд, то, что была введена плоская ставка налога, оправдало себя со всех точек зрения. И с фискальной - с точки зрения мотивации перехода из серой экономики в легальную и наполнения бюджета. И с точки зрения маркетинга или, можно сказать, «пиара» российских реформ. Сейчас уже могу сказать, что это было задумано заранее - и вот теперь сработало.
Но также очевидно, что рано или поздно ставка станет прогрессивной. Насколько она изменится и когда - я пока сказать не могу. Могу сказать, что в наших планах до 2010 года такой задачи нет. А после 2010 года это, наверно, будет происходить, но когда - это вопрос новому составу правительства и новому президенту.

«Интерфакс»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

30.10.2007
Ликвидация одобрена
РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

29.10.2007
В Петербурге состоялся круглый стол «Выборы-2007: время молодых?»
25 октября в рамках заседания политклуба «Выборы — 2007» состоялось заседание круглого стола «Выборы-2007: время молодых?», посвященного вопросу участия молодых граждан в выборах.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: