29.09.2006
Третье пленарное заседание ОП
Основные темы - местное самоуправление и ситуация в здравоохранении.
«Поправки к закону о местном самоуправлении не в состоянии реально улучшить положение», - считает Вячеслав Глазычев, председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по вопросам регионального развития и местного самоуправления. Его статья на эту тему размещена в газете «Коммерсантъ» 28 сентября, накануне открытия третьего пленарного заседания ОП.
По мнению Глазычева, для улучшения ситуации с местным самоуправлением в России необходима корректировка Бюджетного, Налогового, Земельного, Водного, Градостроительного, Жилищного кодексов и значительного числа смежных законодательных актов.
Напомним, что местное самоуправление – одна из основных тем последнего заседания ОП, наряду со здравоохранением.
В четверг ОП провела круглый стол «Анализ работы Общественной палаты и стратегия ее дальнейшей деятельности», пишет «Коммерсантъ». Признав, что ОП «состоялась», участники мероприятия назвали главной ее проблемой нехватку «взаимопонимания с правительством и президентом» и нежелание властей выслушивать острые упреки общественников.
По данным Ъ, Вячеслава Глазычева накануне пленарного заседания палаты намеревались вызвать в Кремль, чтобы «вправить ему мозги». В президентской администрации без удовольствия ознакомились с тезисами его выступления о реформе местного самоуправления, опубликованными в «Коммерсанте», особенно в части требования «демократизировать муниципальную реформу». Пришлось побороться за свой завтрашний доклад и главе комиссии ОП по вопросам здравоохранения Леониду Рошалю, которому предложили смягчить критику в адрес Минздрава.
Ссылки по теме:
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|