Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью Что делать со Стабфондом
Общество
Россия и Европа Город теракт Дубровка Норд-Ост Бизнес теракт Дубровка Норд-Ост
теракт Дубровка Норд-Ост теракт Дубровка Норд-Ост
теракт Дубровка Норд-Ост
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

23.10.2006
Срок следствия по делу о теракте на Дубровке продлен до 19 ноября
Расследованием уголовного дела занимается Московская городская прокуратура. В рамках расследования заочно были предъявлены обвинения террористам Басаеву, Яндарбиеву, Дудаеву и Закаеву.

Срок следствия по делу о теракте на Дубровке продлен до 19 ноября и, вероятно, будет продлен вновь. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«В настоящее время перед заместителем генерального прокурора возбуждено ходатайство о продлении срока предварительного расследования до 52 месяцев, то есть до 19 февраля 2007 года», – сообщили в прокуратуре столицы.

Панихида по погибшим гражданам, оказавшимся в заложниках во время мюзикла «Норд-ост» в столичном театральном центре на Дубровке 23 октября 2002 года, пройдет 26 октября, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

На ступеньках перед входом в театральный центр зажгутся свечи. «Во время минуты молчания произнесут имена всех погибших, после чего в небо выпустят 130 шаров. Затем начнется церковная панихида по погибшим», - сообщили в префектуре.

23 октября 2002 года более девятисот зрителей и артистов мюзикла «Норд-Ост» оказались заложниками террористов. Жертвами теракта стали 130 человек, пострадали более 700 человек. Из Театрального центра на Дубровке взрывотехники изъяли в общей сложности 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Общий тротиловый эквивалент взрывчатки составлял порядка 110-120 килограммов. Сорок террористов (21 мужчина и 19 женщин) были уничтожены.

Расследованием уголовного дела занимается Московская городская прокуратура. В рамках расследования заочно были предъявлены обвинения террористам Басаеву, Яндарбиеву, Дудаеву и Закаеву.

В июле 2006 года после уничтожения Басаева генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что прокуратура прекратит уголовное дело в отношении него в связи со смертью. «После завершения всех исследований: судебно-медицинских, а также идентификации личности, будет принято процессуальное решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью обвиняемого по нереабилитирующим обстоятельствам», - приводит слова генпрокурора РФ Юрия Чайки сайт Генпрокуратуры.

В настоящее время в судах по-прежнему находятся иски о возмещении вреда потерпевшим. «Общее количество поданных исков - 82 от 86 истцов, рассмотрено 62 иска», - сказал адвокат потерпевших Трунов. По его словам, в возмещении морального вреда отказано всем истцам.

«Из рассмотренных исков удовлетворен 41, из них в интересах сирот - 19. Первые выплаты начали производить в мае 2004 года. Нерассмотренными остаются еще пять исков», - добавил Трунов.

Мосгорсуд в апреле 2004 года приговорил к наказанию от 15 до 22 лет лишения свободы братьев Алихана и Ахъяда Межиевых, а также Аслана Мурдалова и Ханпашу Собралиева.

Они были признаны виновными в совершении взрыва у ресторана «Макдоналдс» на юго-западе Москвы, а также в пособничестве терроризму и захвате заложников в «Норд-Осте». В пособничестве при захвате заложников был признан виновным также Асланбек Хасханов. В июле 2006 года он был приговорен Мосгорсудом к 22 годам лишения свободы.

 

Tomchin.ru

 

 

 





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    30.10.2007
    Ликвидация одобрена
    РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

    30.10.2007
    Цены зафиксировали
    Представители торговых сетей Петербурга и производители продуктов питания подписали очередное соглашение о замораживании цен на социально значимую продукцию. Аналитики считают, что компенсировать потери компании будут за счет более дорогого сегмента замороженных продуктов.

    Аналитика

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    15.08.2007
    Сергей Иванов ушел в отрыв

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: