Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Почему Россия не Китай Высшее образование начинается со студента
Общество
Россия и Европа Город губернаторы власть Бизнес губернаторы власть
губернаторы власть губернаторы власть
губернаторы власть
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

14.08.2007
Губернаторам поставили оценки
Череда губернаторских отставок заставила экспертов задуматься – в чем причина. Политологи составили «рейтинг выживаемости» региональных лидеров по пятибалльной шкале.

Над «рейтингом политической выживаемости» 83 региональных лидеров работали пять экспертов, резюмировали их выводы Михаил Виноградов из Центра политической конъюнктуры и Евгений Минченко из Международного института политической экспертизы.

Эксперты ставили губернаторам оценки по пятибалльной шкале, учитывая несколько критериев: взаимоотношения губернатора с Кремлем и личный контакт с президентом Владимиром Путиным, результаты «Единой России» на выборах в регионе, активность в субъекте оппозиции.

В «рейтинге выживаемости» 18 «отличников». Их позиции авторы оценили как наиболее прочные. Это все утвержденные за последние месяцы «новички», в числе которых бурятский Вячеслав Наговицын, амурский Николай Колесов, камчатский Алексей Кузьмицкий, новгородский Сергей Митин, а также президенты Чечни, Кабардино-Балкарии, Борис Громов из Подмосковья, Валентина Матвиенко из Санкт-Петербурга. Высший балл получили и губернатор Тюмени, руководители Краснодарского и Красноярского краев. Из губернаторов-долгожителей в рейтинг стабильности угодили кемеровский Аман Тулеев, мэр Москвы Юрий Лужков.

На четверку работают ингушский Мурат Зязиков, чукотский Роман Абрамович, свердловский Эдуард Россель. Тройку заслужили калининградский Георгий Боос, калмыкский Кирсан Илюмжинов, томский Виктор Кресс, ярославский Анатолий Лисицын.

Долгожитель Орловской области Егор Строев и еще 13 губернаторов удостоились двойки. Присутствие губернатора в списке единороссов или хороший результат партии не панацея, уточняет Виноградов. Он приводит в пример уволенного на днях губернатора Новгородской области Михаила Прусака. «Единая Россия» в регионе набрала 43,7 процента, а сам он значится в списках партийных праймериз, но Прусаку это не помогло, отмечает Виноградов. Его отставку эксперт связывает прежде всего с плохими отношениями с Кремлем и неспособностью контролировать местные элиты. Строева подводит отсутствие влиятельных каналов в Кремле, к тому же он вел сложную игру на выборах, помогая разным силам, хотя единороссы получили на региональных выборах 39 процентов, добавляет Виноградов.

Губернаторы не согласны с критериями экспертов. Выстраивание отношений с Кремлем важно, но еще важнее экономические показатели уровня жизни, оценка общественного мнения, считает саратовский губернатор Павел Ипатов.

 

Tomchin.ru, «Ведомости»

    

Комментарии:
Ростислав Туровский, политолог
Декабрьские результаты «Единой России» в регионах станут поводом еще для одной волны отставок. Пик отставок не прошел и продлится до начала избирательной кампании, поэтому расслабляться не нужно и «хорошистам», и «троечникам».

«Ведомости», 14 августа 2007 года
Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области
Я работаю пока 2,5 года, но уверен, за это время немало удалось сделать для вывода области из кризиса. У меня два главных оценщика — жители и предложивший мою кандидатуру на утверждение президент.

«Ведомости», 14 августа 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Губернаторы на передовом фронте избирательной кампании
  •  Партии делят влиятельных людей
  •  Эксперты составили рейтинг выживаемости российских губернаторов

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

06.11.2007
«Пятый канал» повысил статус
Владимир Путин наделил ОАО «ТРК «Петербург» статусом «общероссийской телерадиовещательной организации», который предусматривает существенные финансовые льготы и компенсации.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: