Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью Что делать со Стабфондом
Общество
Россия и Европа Город национальные проекты губернаторы Бизнес национальные проекты губернаторы
национальные проекты губернаторы национальные проекты губернаторы
национальные проекты губернаторы
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

28.12.2005
Президент призвал губернаторов рационально использовать средства на нацпроекты
Владимир Путин назвал работу над национальными проектами критерием оценки власти на местах. Он призвал губернаторов рационально расходовать государственные деньги и придерживаться запланированного бюджета.

Работа с национальными проектами станет важнейшим критерием оценки власти на местах, заявил президент РФ Владимир Путин на предновогоднем заседании Госсовета.

Он призвал губернаторов рационально использовать средства на нацпроекты. «Денег выделено столько, сколько нужно, главная задача на данном этапе их освоить, а не жаловаться на недостаточность финансирования», - отметил глава государства.

Реализация всех четырех программ  - "Современное здравоохранение", "Качественное образование", "Доступное жилье", "Эффективное сельское хозяйство" - начнется с 1 января 2006 года. Их суммарный бюджет превысит 160 млрд рублей.

В свою очередь губернаторы отрапортовали, что к работе они готовы. Валентина Матвиенко, в частности,  доложила, что в бюджете северной столицы уже запланированы выплаты лучшим учителям и расходы на информатизацию. Одновременно она выразила озабоченность отсутствием нормативных актов, необходимых для реализации задуманного.

Газета.ru, ИТАР-ТАСС

Комментарии:
Владимир Путин, президент РФ
Денег выделено столько, сколько нужно. Главная задача на данном этапе их освоить, а не жаловаться на недостаточность финансирования. Мы все время говорили: не хватает, не хватает, мало денег. Сейчас выделили столько, сколько нужно, чтобы их освоить. Нужно это грамотно сделать. Все должно быть организовано самым рациональным и современным образом, чтобы ни одна копейка налево не ушла.
Губернаторам хорошо известна идеология финансирования национальных проектов. Она не предполагает ни пассивной раздачи денег, ни, тем более, замещения за счет федеральных средств собственных региональных и местных программ в области здравоохранения, образования, жилищной и аграрной сферы.
Дмитрий Медведев, первый вице-премьер России
Теперь очень многое будет зависеть от власти на местах, от согласованности и скоординированности ее действий. Необходимо перестроить не только на административном, но и на психологическом уровне привычные всем, но малоэффективные методы работы. Деньги, выделяемые на национальные проекты, направляются на святые цели, и они должны дойти до каждого получателя. Это тест работоспособности властей в регионах.
Газета. ru
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга
Самое главное, на мой взгляд, - не допустить, чтобы национальные проекты провалились в регионах! И я хочу сказать по каждому национальному проекту отдельно. Вы предлагаете выплатить дополнительные деньги лучшим учителям и некоторым категориям врачей. Но повышение зарплаты не скажется на улучшении качества работы! Кроме того, с учетом нашего менталитета это приведет к социальной несправедливости. Ведь сейчас все категории врачей стали переоформляться в участковые. А у нас не хватает врачей-специалистов: по два месяца люди в очереди стоят к невропатологам и другим врачам. Мы можем получить диспропорцию в кадрах. Очень прошу министерство здравоохранения продумать этот вопрос, а также уменьшить количество бумаг, особенно по отчетности медицинских учреждений. Кроме того, я считаю, что фонд обязательного медицинского страхования является очень нестабильным источником выплаты дополнительных денег. Не получится ли так, что через 2-3 года все проблемы дополнительных выплат свалят на регионы? А откуда здесь такие деньги?!
Город готов выплачивать дополнительные деньги одному лучшему учителю на три школы, но по какому критерию мы будем отбирать этого учителя? Если мы выплатим ему 100 тысяч рублей, и после этого ему нужно будет уволиться из школы, потому что загрызут.

24.12.2005 Regnum





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

06.11.2007
«Пятый канал» повысил статус
Владимир Путин наделил ОАО «ТРК «Петербург» статусом «общероссийской телерадиовещательной организации», который предусматривает существенные финансовые льготы и компенсации.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: