30.03.2005
Г.Греф обеспокоен сокращением численности трудоспособного населения в России к 2006г. на 540 тыс. человек
Поэтому одним из важнейших факторов формирования трудового потенциала и его размещения по территории страны становится миграция населения.
Глава МЭРТ РФ Герман Греф в ходе доклада на расширенной коллегии 29 марта особо остановился на проблеме сокращения трудоспособного населения России. Так, в 2004г. доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума снизилась с 20,3% до 17,8%. Но при этом, к сожалению, не сокращается дифференциация по доходам.
"Мы находимся в числе "лидеров" в мире по количеству сердечно-сосудистых заболеваний, в 55% случаев именно сердечно-сосудистые заболевания становятся причиной смерти россиян. Крайне низкой остается продолжительность жизни, и качество медицинского обслуживания играет в этой проблеме не последнюю роль. Другой серьезнейшей проблемой в области человеческого капитала является сокращение численности населения трудоспособного возраста. В следующем году она сократится на 30 тыс. человек, в 2007г. - уже на 370 тыс., а в 2008г. - на 540 тыс. человек. Поэтому одним из важнейших факторов формирования трудового потенциала и его размещения по территории страны становится миграция населения. В то же время миграция из стран дальнего и ближнего зарубежья имеет тенденцию к сокращению", - констатировал Г.Греф.
По его словам, "если в 2000г. положительный миграционный прирост населения страны на 22,3% компенсировал естественную убыль населения, то в 2004г., согласно оценкам только на 5%".
АБН
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|