Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Россия перед поворотом Почему Россия не Китай
Общество
Россия и Европа Город Касьянов инфляция правительство Стабилизационный фонд экономика Бизнес Касьянов инфляция правительство Стабилизационный фонд экономика
Касьянов инфляция правительство Стабилизационный фонд экономика Касьянов инфляция правительство Стабилизационный фонд экономика
Касьянов инфляция правительство Стабилизационный фонд экономика
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

11.04.2005
Касьянов: Правительство потеряло контроль над инфляцией
Он видит для России два сценария дальнейшего развития.

Россия может потерять суверенный инвестиционный рейтинг, если правительство не восстановит доверие инвесторов и не предпримет дополнительные усилия в области экономических реформ. Об этом на Российском экономическом форуме в Лондоне заявил бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, который в настоящее время возглавляет компанию «МК-Аналитика».

По словам Касьянова, правительство потеряло контроль над инфляцией и уже в будущем году может столкнуться с бюджетным дефицитом. «Тогда Стабилизационный фонд может быть съеден за один год», — сказал Касьянов. «Я не исключаю, что и с суверенным кредитным рейтингом придется расстаться», добавил Касьянов.

По его мнению, в последнее время экономические реформы в России значительно замедлились, а в некоторых отраслях были остановлены. «Застопорились преобразования в электроэнергетике, обращена вспять пенсионная реформа», возросли масштабы коррупции, государственные банки продолжают доминировать в банковском секторе.

По мнению Касьянова, правительство значительно сократило возможности для иностранных инвестиций. Для инвестиций закрываются машиностроение, банковский сектор, а вскоре может закрыться и сельское хозяйство.

Он видит для России два сценария дальнейшего развития. Согласно первому сценарию, правительство должно объявить о среднесрочной программе восстановления доверия инвесторов, прежде всего в налоговой сфере. Если это будет сделано и реформы возобновятся, экономика будет развиваться стабильно, сказал Касьянов. Согласно второму сценарию, угрозы, о которых говорилось, будут игнорироваться правительством, что приведет к замедлению экономического роста и более серьезным негативным последствиям, сказал Касьянов.


Росбалт





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    29.10.2007
    «Теневые» зарплаты выходят в свет
    ФНС признало, что кампания по легализации заработной платы не смогла снизить долю «конвертных» выплат работникам. Она лишь стабилизировала долю «серых» зарплат на уровне 26,9 процентов от общероссийского фонда оплаты труда в 2007 году.

    29.10.2007
    В Петербурге состоялся круглый стол «Выборы-2007: время молодых?»
    25 октября в рамках заседания политклуба «Выборы — 2007» состоялось заседание круглого стола «Выборы-2007: время молодых?», посвященного вопросу участия молодых граждан в выборах.

    Аналитика

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    15.08.2007
    Сергей Иванов ушел в отрыв

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: