контреклама, нарушение, закон о рекламе, ФАС
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    контреклама, нарушение, закон о рекламе, ФАС
контреклама, нарушение, закон о рекламе, ФАС Высшее образование начинается со студента контреклама, нарушение, закон о рекламе, ФАС 5 лет которые могут изменить город контреклама, нарушение, закон о рекламе, ФАС
Бизнес
Россия и Европа Город контреклама, нарушение, закон о рекламе, ФАС Общество контреклама, нарушение, закон о рекламе, ФАС
контреклама, нарушение, закон о рекламе, ФАС контреклама, нарушение, закон о рекламе, ФАС
контреклама, нарушение, закон о рекламе, ФАС
Евгений Примаков
Вызовы нашего времени
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

23.01.2006
Нарушение закона о рекламе теперь стоит дороже
Федеральная антимонопольная служба РФ существенно увеличит штрафы за ненадлежащую рекламу, специальные требования будут предъявлены к рекламе азартных игр и пари, в том числе рекламе игорных заведений

Изменения к закону о рекламе установят максимальный размер штрафов за нарушение законодательства о рекламе в размере 200 минимальных размеров оплаты труда (20 тысяч рублей) для должностных лиц и 500 МРОТ (50 тысяч) для юридических лиц. Нижний предел штрафных санкций остался прежним. Напомним, что ранее штрафные санкции для должностных лиц составляли 40-50 МРОТ, для юридических лиц - 400-500 МРОТ.
 
Поправки в закону "О рекламе" вводят статью 16.1, в которой установлены специальные требования к рекламе деятельности по организации и проведению азартных игр и пари, в том числе рекламе игорных заведений.
 
Кроме того, указанным законом изменены размеры административных штрафов за ненадлежащую рекламу или отказ от контррекламы.
 
Tomchin.ru по материалам ПРАЙМ-ТАСС, «Коммерсантъ»

Комментарии:
Владимир Таланцев, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю
Административный кодекс РФ допускает привлечение к административной ответственности заодно и то же нарушение одновременно как юридическое лицо, так и виновное должностное лицо. К примеру, если журналист допустил в своем тексте противоречащую законом рекламу, а его издание ее опубликовало, то к ответственности могут привлечь и журналиста, и издание, в котором он работает. Дела по административным правонарушениям возбуждаются и рассматриваются непосредственно сотрудниками антимонопольного органа без обращения в суды.

"Коммерасантъ"





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    29.04.2008
    Демографический кризис на горизонте
    В концепции демографической политики до 2025 года цель Минздравсоцразвития — к 2015 году стабилизировать численность населения на уровне 142-143 млн, а к 2025 году — увеличить до 145 млн. Демографы этот оптимизм не разделяют: при сохранении нынешней динамики рождений и смертей к 2025 году население может сократиться до 125 млн, а к 2050 году — до 100 млн. Причем, предстоит не только сокращение населения, но и снижение численности трудоспособных на 0,5-1 млн в год.

    29.04.2008
    Склады переселят на окраину
    Правительство Петербурга приняло концепцию развития терминально-складской инфраструктуры города. Этот документ должен поставить точку в стихийном строительстве складов в Петербурге. В ходе заседания вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров внес предложение о введении в рамки концепции проектов ревизии и специализации складов, а также создания оптимальных транспортных логистических маршрутов. Он подчеркнул, что решение этих вопросов должно стать одной из приоритетных задач концепции.

    Аналитика

    31.03.2008
    Россияне работают как нанятые

    31.01.2008
    Капитал-шоу

    10.01.2008
    Россия догоняет Китай

    24.12.2007
    Не бойтесь крепкого рубля

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: