МТС Билайн Мегафон соглашение
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    МТС Билайн Мегафон соглашение
МТС Билайн Мегафон соглашение Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью МТС Билайн Мегафон соглашение Жизнь после пенсии МТС Билайн Мегафон соглашение
Бизнес
Россия и Европа Город МТС Билайн Мегафон соглашение Общество МТС Билайн Мегафон соглашение
МТС Билайн Мегафон соглашение МТС Билайн Мегафон соглашение
МТС Билайн Мегафон соглашение
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

11.07.2006
Три «кита» сотовой связи объединились
МТС, «Вымпелком» и «МегаФон» согласовали между собой тариф на пропуск трафика через свои сети. Эксперты полагают, что это может дорого стоить небольшим сотовым компаниям.

Три крупнейших российских сотовых оператора МТС, «Вымпелком» и «МегаФон» согласовали между собой тариф на пропуск трафика через свои сети. Таким образом, удастся компенсировать деньги, потерянные в связи с отменой с 1 июля платы за входящие звонки и, кроме того, потеснить положение небольших сотовых компаний на рынке, передает «Интерфакс».

Сама «тройка» крупнейших операторов не дает комментариев по поводу тарифного заключения. Однако желание повысить прибыль и избавится от конкурентов вполне обосновано. «Региональные сотовые компании долгое время демпинговали на рынке, в том числе и за наш счет, теперь же все будет честно», – цитирует топ-менеджера одного операторов газета «Коммерсантъ».

До последнего времени операторы платили другим компаниям 0,01 доллара за минуту при исходящих из их сетей звонках. На этом фоне повышение цен для небольших сотовых компаний будет существенно. За минуту разговора из сети одной из этих компаний в сеть другой оператор, обслуживающий вызывающего абонента, должен будет платить «принимающей» стороне 0,95 рублей (0,035 доллара). Другие операторы должны будут платить МТС, «Вымпелкому» и «МегаФону» 1,1 рублей  (0,04 доллара).

Сейчас региональные компании привлекают абонентов недорогими безлимитными тарифными планами, а также дешевыми звонки с мобильного на мобильный (например, в прошлом году Tele 2 активно продвигала предложение 0,015 доллара за минуту при звонках на сотовые). Теперь такие методы станут просто нерентабельными для небольших компаний.

 

Tomchin.ru

 

Комментарии:
Эльдар Назмутдинов, старший юрисконсульт инвесткомпании «Проспект»
Теоретически в соглашении между крупнейшими операторами можно усмотреть нарушение закона «О защите конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», которое выразилось в согласованных действиях, дискриминирующих конкурентов. Если ФАС признает участников соглашения нарушителями, то может предписать им вернуть государству доходы, полученные в результате нарушения закона.

«Коммерсантъ»
Геннадий Голант, гендиректор компании «Дельта Телеком»
Установление более высоких тарифов для других операторов по отношению к тарифам внутри «большой тройки» является мерой нерыночной. Операторы, не имеющие сетей национального масштаба или позже вступившие на рынок, оказываются в неравном положении.

«Коммерсантъ»





Ссылки по теме:

  •  Сотовые операторы не приняли конкурентов в расчет
  •  Введение принципа "платит звонящий" приведет к удорожанию сотовой связи на 20 процентов

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Город возьмется за дороги
В Смольном на заседании комиссии по организации дорожного движения был представлен проект «Программы развития улично-дорожной сети до 2015 года», который в декабре планируется вынести на рассмотрение городского правительства.

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: