11.07.2006
Три «кита» сотовой связи объединились
МТС, «Вымпелком» и «МегаФон» согласовали между собой тариф на пропуск трафика через свои сети. Эксперты полагают, что это может дорого стоить небольшим сотовым компаниям.
Три крупнейших российских сотовых оператора МТС, «Вымпелком» и «МегаФон» согласовали между собой тариф на пропуск трафика через свои сети. Таким образом, удастся компенсировать деньги, потерянные в связи с отменой с 1 июля платы за входящие звонки и, кроме того, потеснить положение небольших сотовых компаний на рынке, передает «Интерфакс».
Сама «тройка» крупнейших операторов не дает комментариев по поводу тарифного заключения. Однако желание повысить прибыль и избавится от конкурентов вполне обосновано. «Региональные сотовые компании долгое время демпинговали на рынке, в том числе и за наш счет, теперь же все будет честно», – цитирует топ-менеджера одного операторов газета «Коммерсантъ».
До последнего времени операторы платили другим компаниям 0,01 доллара за минуту при исходящих из их сетей звонках. На этом фоне повышение цен для небольших сотовых компаний будет существенно. За минуту разговора из сети одной из этих компаний в сеть другой оператор, обслуживающий вызывающего абонента, должен будет платить «принимающей» стороне 0,95 рублей (0,035 доллара). Другие операторы должны будут платить МТС, «Вымпелкому» и «МегаФону» 1,1 рублей (0,04 доллара).
Сейчас региональные компании привлекают абонентов недорогими безлимитными тарифными планами, а также дешевыми звонки с мобильного на мобильный (например, в прошлом году Tele 2 активно продвигала предложение 0,015 доллара за минуту при звонках на сотовые). Теперь такие методы станут просто нерентабельными для небольших компаний.
Tomchin.ru
Ссылки по теме:
- Сотовые операторы не приняли конкурентов в расчет
- Введение принципа "платит звонящий" приведет к удорожанию сотовой связи на 20 процентов
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|