венчурный фонд Российской венчурной компании
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    венчурный фонд Российской венчурной компании
венчурный фонд Российской венчурной компании От личной безопасности — к общей венчурный фонд Российской венчурной компании Высшее образование начинается со студента венчурный фонд Российской венчурной компании
Бизнес
Россия и Европа Город венчурный фонд Российской венчурной компании Общество венчурный фонд Российской венчурной компании
венчурный фонд Российской венчурной компании венчурный фонд Российской венчурной компании
венчурный фонд Российской венчурной компании
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

10.08.2006
Правительство одобрило постановление о создании Российской венчурной компании
Инвестиции в российский высокотехнологичный сектор превысят к концу 2007 года 30 млрд рублей, из них 15 млрд рублей будут вложены государством.

Инвестиции в российский высокотехнологичный сектор составят до конца 2007 года свыше 30 млрд рублей, из них 15 млрд рублей будут вложены государством в венчурные фонды и примерно столько же планируется привлечь за счет частных инвесторов.  Об этом сообщил в четверг на заседании правительства РФ глава Минэкономразвития Герман Греф, передает РИА «Новости».

По его словам,  в России будет создано от 8 до 15 венчурных фондов и около 150 инвесткомпаний, которые будут заниматься венчурным финансированием. Капитал каждого венчурного фонда составит порядка 2,5-3 млрд рублей. Управляться фонды будут  одной венчурной компанией.

Предполагается, что управляющая компания ежегодно будет получать 2,5 процента от капитала фонда на текущие расходы и по итогам работы фонда получит 20 процентов чистой прибыли. В мировой практике по окончании инвестиционного цикла (не менее 5 лет) венчурные фонды продаются путем публичного размещения (IPO), венчурные капиталисты получают прибыль и создают новый венчурный фонд, рассказал Греф.

Что касается государства, то, по словам Грефа, оно сознательно уходит от получения прибыли от венчурного инвестирования. Основная цель создания фонда фондов - стимулировать частные венчурные инвестиции, подчеркнул министр. По его словам, штат Российской венчурной компании (РВК) будет небольшим - не более пяти человек, и компания будет функционировать, получая доход от госдоли в венчурных фондах в размере 3 процентов, или одной второй ставки рефинансирования.

Первое заседание совета директоров Российской венчурной компании (РВК) состоится в ноябре текущего года, пишет «Финмаркет» также со ссылкой на главу МЭРТ. 

Осенью текущего года будет проведена международная PR-кампания для того, чтобы привлечь зарубежные инвестфонды к венчурному финансированию в РФ. В начале следующего года планируется провести отбор управляющих компаний, которые будут инвестировать средства фонда.    Греф сообщил также, что деятельность РВК будет регламентироваться правительством - все внутренние нормативные документы (устав и прочее) будут приниматься по директиве правительства. Отвечая на вопрос первого вице-премьера Дмитрия Медведева, Греф уточнил, что по венчурным вложениям директивы государства даваться не будут: все решения по инвестициям будет принимать отобранная по конкурсу управляющая компания.

 

Tomchin.ru  

Комментарии:
Дмитрий Медведев, первый вице-премьер России
Те предложения, которые сформулированы у нас, предполагают серьезные инвестиции. Степень проработанности документов достаточно высокая. Надо обсудить, как эта компания будет работать, и поговорить об эффективности тех инвестиций, которые предполагается через эту компанию осуществлять.

Радио «Маяк»
Саид Баткибеков, глава департамента стратегии социально-экономических реформ Минэкономразвития
Создаваемый правительством новый венчурный инвестиционный фонд сделает возможным продвижение научной разработки к массовому продукту с высокой добавленной стоимостью. Между научной разработкой и производством существует инвестиционный разрыв, когда инвестиции рискованны, но наш венчурный фонд закроет этот разрыв.


Газета.ру





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: