Минтранс скоростные дороги
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Минтранс скоростные дороги
Минтранс скоростные дороги Россия перед поворотом Минтранс скоростные дороги Высшее образование начинается со студента Минтранс скоростные дороги
Бизнес
Россия и Европа Город Минтранс скоростные дороги Общество Минтранс скоростные дороги
Минтранс скоростные дороги Минтранс скоростные дороги
Минтранс скоростные дороги
Григорий Томчин
Жизнь вместо пенсии
 
XI Петербургский экономический форум
Исследование мнений участников форума
 
Григорий Томчин
Парк в стиле «техно»
 
Виктор Плескачевский
СРО, или дорога в гражданское общество
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

14.06.2007
Минтранс РФ предлагает довести общую протяженность скоростных автодорог в России до 7,5 тыс км
Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что в настоящее время начата разработка подпрограммы развития автодорог, которая будет включена в ФЦП развития транспортного комплекса на 2010-2015 годы.

Минтранс РФ предлагает довести общую протяженность скоростных автодорог в России до 7,5 тыс км или 1,5 процента сети дорог общего пользования. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе заседания правительства, сообщает «Прайм-ТАСС».

По его словам, основой реализации этого проекта должно стать дальнейшее развитие концессионных отношений в дорожном хозяйстве. По словам министра, такие дороги должны создаваться на направлениях, обслуживающих концентрированные транспортные потоки. Подобные проекты должны повысить эффективность бюджетных расходов и снизить нагрузку на бюджеты различных уровней.

Для реализации текущих обязанностей концедента при создании и эксплуатации платных дорог, а также других задач, связанных с реализацией применения механизма государственно-частного партнерства Минтранс предлагает создать ОАО, 100 процентов акций которого должны находиться в собственности РФ.

Левитин сообщил, что в настоящее время начата разработка подпрограммы развития автодорог, которая будет включена в ФЦП развития транспортного комплекса на 2010-2015 годы. Главным приоритетом вновь разрабатываемой программы будет строительство и реконструкция дорог, формирующих международные транспортные коридоры в европейской части России по направлениям Север-Юг и Центр-Урал, а также по направлениям, обеспечивающим реализацию экономического потенциала Дальнего Востока и Сибири. Кроме того, программа будет предусматривать приведение состояния сетей федеральных дорог в соответствие с нормативными требованиями. Этот процесс планируется завершить к 2011 году путем перехода на систему финансирования автодорог по утвержденным нормативам затрат. Затем в течение 3-4 лет планируется ликвидировать накопленный недоремонт автомобильных дорог и мостов на них. Переход на нормативное финансирование позволит к 2015 году уменьшить общие затраты на автомобильные перевозки до 480 млрд рублей по сравнению с 2007 годом за счет повышения скорости доставки грузов и пассажиров, снижение транспортной составляющей в цене продукции и потерь от ДТП.

Основной реформирования должен стать переход к организации ремонта и содержания автодорог на основе долгосрочных контрактов с созданием системы надежных гарантий соблюдения подрядчиков контрактных обязательств.

Кроме того, целевыми ориентирами программы должны стать снижение количества ДТП из-за дорожных условий, снижение доли автодорог общего пользования, обслуживающих движение в режиме перегрузки и обеспечение подъездами по автодорогам с твердым покрытием сельских населенных пунктов.

Предусматривается также поэтапный переход на применение принципа «пользователь платит» при финансировании дорожного хозяйства. По словам Левитина, на первом этапе перехода следует обеспечить получение и направление на нужды дорожного хозяйства ряда неналоговых поступлений по эксплуатации дорог, в том числе от платных дорог и других проектов с применением механизма государственно-частного партнерства, поступлений от компенсаций ущерба, наносимого дорогам тяжелыми автотранспортными средствами, выручки от договоров владельцами объектов придорожного сервиса на подключение объектов к автомагистрали, выручки от использования придорожной полосы федеральных автодорог.

Левитин отметил, что для решения проблемы состояния дорожной сети необходимо увеличить объем финансирования дорожного хозяйства не менее чем до 2,5-2,7 процентов от ВВП, а с учетом передачи в сеть дорог общего пользования местных дорог - до 4 процентов ВВП. В 2006 году этот показатель составлял 1 процент ВВП.

  





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    23.08.2007
    Центризбирком борется с черным PR
    В Центризбиркоме прошло совещание глав территориальных избиркомов. Председатель ЦИК призвал присутствующих обеспечить избирателям все условия для голосования и встать на борьбу с незаконными технологиями.

    23.08.2007
    Партийные деньги
    Горизбирком обнародовал результаты проверок сведений о поступлении и расходовании средств региональными отделениями партий за 1 полугодие 2007 года. Наиболее успешно распоряжается средствами «Единая Россия».

    Аналитика

    15.08.2007
    Судебная экономика

    14.08.2007
    Григорий Томчин. Парк в стиле «техно»

    04.07.2007
    Инновационная экономика: что за ширмой?

    04.07.2007
    Граница — на Минтрансе

    13.06.2007
    Компьютерщики стали вкладываться в Россию

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: