закон о СРО саморегулируемые организации
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    закон о СРО саморегулируемые организации
закон о СРО саморегулируемые организации Эффект 1917 года закон о СРО саморегулируемые организации Почему Россия не Китай закон о СРО саморегулируемые организации
Бизнес
Россия и Европа Город закон о СРО саморегулируемые организации Общество закон о СРО саморегулируемые организации
закон о СРО саморегулируемые организации закон о СРО саморегулируемые организации
закон о СРО саморегулируемые организации
Григорий Томчин
Синдром громких заявлений
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

16.11.2007
Принят закон о саморегулируемых организациях
Законом регулируются отношения, возникающие в связи с приобретением или прекращением статуса СРО, объединяющих субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности.

Речь идет также о взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти, органом банковского регулирования и банковского надзора, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления.

При этом устанавливаются функции, права и обязанности этих организаций, принципы участия субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в таких организациях, определяются органы управления, требования к уставу, финансированию и ограничения в предпринимательской деятельности.

Закон определяет СРО как некоммерческую организацию, созданную в соответствии с федеральным законом «О некоммерческих организациях», только при условии ее соответствия ряду требований, в том числе: объединение в ее составе не менее 25 субъектов предпринимательской деятельности или не менее 100 субъектов профессиональной деятельности, если федеральным законом не установлено иное. Кроме того, СРО должна обеспечить дополнительной имущественной ответственностью каждого ее члена перед потребителями посредством введения требования о страховании (минимальная страховая сумма каждого члена не может быть менее чем 30 тыс. рублей в год) и (или) посредством формирования компенсационного фонда, который первоначально формируется исключительно в денежной форме за счет взносов членов в размере не менее 3 тыс. рублей на каждого члена.

СРО разрабатывают и устанавливают обязательные для выполнения всеми своими членами правила и стандарты. Членство является добровольным, при этом законом могут быть предусмотрены случаи обязательного членства для осуществления отдельных видов предпринимательской или профессиональной деятельности.

Кроме того, организация обязана раскрывать в СМИ и (или) представлять в электронно-цифровой форме информацию о себе, источники формирования своего имущества и способы обеспечения ответственности своих членов перед потребителями и иных третьих лиц, передает ИТАР-ТАСС.

 

Tomchin.ru, «Взгляд»

 

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий
Внедрение саморегулирования очень важно для многих вопросов в России. Мы знаем цены на рынке на жилье, знаем ипотеку, знаем рейдерство, где оценочная деятельность часто используется, посему главное в данном вопросе – репутация, а не государство, которое самостоятельно в данном вопросе не может привести к созданию нормальной оценочной среды, к сожалению. И такая ситуация во всем мире, где слово оценщика должно быть нейтральным, где оно должно говорить о профессионализме.
Виктор Плескачевский, председатель комитета по собственности Госдумы РФ
Главная цель существования саморегулируемых организаций: забрать на себя стандартизацию той или иной профессиональной или предпринимательской деятельности. В первую очередь, это должно произойти в тех видах предпринимательской деятельности, которые регулируются государством. Во вторую очередь, речь пойдет о становлении стандартов для тех организаций, отношения которых государство не считает нужным регулировать. Отсутствие системы саморегулирования на сегодняшний день приводит к тому, что в России государство занимается всем подряд: борется с нарушениями интеллектуальной собственности, ловит производителей пиратских дисков и прочими-прочими вещами, в борьбе с которыми самостоятельное предпринимательское воздействие на ситуацию, подкрепленное действиями правоохранительных органов, оказалась бы гораздо более эффективным, чем действия госчиновников, хотя бы потому, что предприниматели кровно заинтересованы в результате.





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

16.07.2009
Спасти бюджет
Россия готова распечатать Фонд национального благосостояния (ФНБ). Средств Резервного фонда хватит на финансирование лишь половины дефицита бюджета-2010, который составит порядка 2,7 трлн рублей. Основные параметры федерального бюджета-2010 выглядят так: доходы — не выше 6,5 трлн рублей, расходы — 9,2 трлн рублей.

15.07.2009
Большой порт без границ
Официальное установление границ Большого порта Санкт-Петербурга вновь откладывается. На этот раз согласовать полностью готовое постановление федерального правительства отказалось Министерство обороны, а точнее — руководство Ленинградской военно-морской базы. Военные моряки настаивают на том, что причалы ВМФ близ Ораниенбаума не должны соседствовать с гражданскими судами, и требуют исключить свои мощности из границ порта.

Аналитика

15.04.2009
РЖД получит вагон рублей

11.12.2008
Минфин советует экономить

24.07.2008
Резерв Медведева

07.06.2008
Олег Дерипаска остался один на диаметре

30.05.2008
России продемонстрировали арабское коварство

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: