монополия, Смольный, Питер Дуссманн, Piter Dussmann
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    монополия, Смольный, Питер Дуссманн, Piter Dussmann
монополия, Смольный, Питер Дуссманн, Piter Dussmann Россия перед поворотом монополия, Смольный, Питер Дуссманн, Piter Dussmann Что делать со Стабфондом монополия, Смольный, Питер Дуссманн, Piter Dussmann
Город
Россия и Европа Бизнес монополия, Смольный, Питер Дуссманн, Piter Dussmann Общество монополия, Смольный, Питер Дуссманн, Piter Dussmann
монополия, Смольный, Питер Дуссманн, Piter Dussmann монополия, Смольный, Питер Дуссманн, Piter Dussmann
монополия, Смольный, Питер Дуссманн, Piter Dussmann
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

10.11.2005
В Администрации Санкт-Петербурга засели монополисты
Единственная частная компания петербургского ЖКХ вынуждена работать под прикрытием Смольного

Федеральная антимонопольная служба утверждает, что Правительство Петербурга нарушило закон о конкуренции и ограничении монополистической деятельности. Это касается постановления правительства «О проведении эксперимента по созданию условий для организации управления объектами жилищного и нежилого фонда в Адмиралтейском районе». Согласно решению антимонопольного ведомства, всем компаниям, занимающимся обслуживанием жилищного фонда, должны быть предоставлены равные условия, и компания «Питер Дуссманн» не может иметь привилегий.
Кратко напомним историю вопроса. Правительство Петербурга приняло решение отдать в оперативное управление германской компании Dussmann в лице 100%-ной дочерней компании ООО "Питер Дуссманн" квартал в районе реки Пряжки 2 ноября 2004 года. Срок действия договора заканчивается в 2014 г. Компания начала оказывать коммунальные услуги, проводить реконструкцию жилого фонда с начала 2005 г. и анонсировала вложение в установку приборов учета тепла и воды в одном из кварталов Адмиралтейского района 1,9 млрд. евро. Спорный момент состоял в том, что единственной уполномоченной организацией, имеющей право по выданной КУГИ доверенности инициировать создание товариществ собственников жилья, стал фонд «Единство». Фонду были делегированы полномочия по проведению общих собраний домовладельцев по выбору способа управления кондоминиумами, а также право голосовать от лица основного собственника – то есть, от лица города. В результате управляющей компанией избиралось ООО «Питер Дуссманн». Поскольку и фонд «Единство», и управляющая компания выступали в единой связке, антимонопольщики посчитали, что, передавая преимущественные права фонду, городское правительство нарушило закон.
Меж тем «Питер Дуссман» уходить из города не собирается. Более того: компания намерена расширить своё присутствие в городе, взяв в управление целые районы – Колпинский, Московский и Фрунзенский.
 
Tomchin.ru

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, член Общественной палаты РФ
То, что такая компания как «Питер Дуссманн» сейчас только одна – это результат несовершенства нашего законодательства. Сейчас уже есть все инструменты для демонополизации ЖКХ и передачи домов, кварталов, целых районов в частные руки. Нужно более активно взаимодействовать с бизнес-сообществом и искать желающих. Между прочим, в Европе ЖКХ – наименее рисковый бизнес.
Юнис Лукманов, председатель Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга
Мы не создавали никаких преференций компании «Дуссманн» - хотя бы просто потому, что на тот период никто из управляющих компаний, тем более с зарубежным капиталом не обращался к нам за помощью по аналогичным вопросам. Такое постановление могла получить любая компания, если бы обратилась в соответствующее ведомство. Оно принималось по личной просьбе господина Дуссманна, потому до этого в России никогда не работала ни одна иностранная копания в сфере ЖКХ. Требовался документ о политической поддержке этой работы. Если бы этой работой занимались российские компании, то тогда аналогичная поддержка была бы высказана и в их адрес.





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: