Газпром теплосети Петербургтеплоэнерго Густов Султанов
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Газпром теплосети Петербургтеплоэнерго Густов Султанов
Газпром теплосети Петербургтеплоэнерго Густов Султанов Почему Россия не Китай Газпром теплосети Петербургтеплоэнерго Густов Султанов Россия перед поворотом Газпром теплосети Петербургтеплоэнерго Густов Султанов
Город
Россия и Европа Бизнес Газпром теплосети Петербургтеплоэнерго Густов Султанов Общество Газпром теплосети Петербургтеплоэнерго Густов Султанов
Газпром теплосети Петербургтеплоэнерго Густов Султанов Газпром теплосети Петербургтеплоэнерго Густов Султанов
Газпром теплосети Петербургтеплоэнерго Густов Султанов
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

16.12.2005
От замерзания Петербург спасают только теплые зимы
На реконструкцию теплосетей и строительство котельных в Петроградском районе Петербурга выделены более 4 млрд рублей.

Из 700 км петербургских теплосетей, находящихся в зоне ответственности «Ленэнерго», изношены порядка 75%, сообщил сегодня на круглом столе в Росбалте гендиректор ПО «ТВЭЛ» Олег Султанов. По его словам, в последние годы от замерзания горожан спасают только теплые зимы.

 

Накопившиеся проблемы с теплоснабжением Петербурга невозможно решить в одночасье, признал генеральный директор «Петербургтеплоэнерго» (структурное подразделение «Газпрома) Сергей Густов. Тем не менее, по его словам, драматизировать ситуацию не стоит – «если темпы реконструкции, которые мы имеем сейчас, сохранятся, город будет обеспечен теплом в полном объеме».   

 

Договор правительства Санкт-Петербурга с «Газпромом» о выделении городу «практически беспроцентного» кредита,  рассчитанного на 8 лет, С.Густов назвал «подарком» северной столице. «Пожалуй, такого не может себе позволить сейчас ни одна другая компания», - сказал он.

 

За счет этого «подарка»  (4,5 млрд рублей) к 2008 году в Петроградском районе будут полностью отремонтированы теплосети и построены 15 котельных. Примерно такую же сумму бюджет Петербурга перечислит ООО "Петербургтеплоэнерго" в течение 11-ти лет в виде субсидий.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Олег Султанов, генеральный директор ПО «ТВЭЛ»
Я бы не рисовал столь радужную картину ситуации с теплоснабжением (в Санкт-Петербурге – ред.). Нормативы по дефектам в сетях превышают западноевропейские в тысячу раз, и спасает горожан только то, что зимы сейчас довольно теплые.


Сергей Густов, генеральный директор ООО "Петербургтеплоэнерго"
Я могу гарантировать <э…> что до моей пенсии ничему из построенного ремонт не понадобится. В дальнейшем мы планируем вплотную заняться Курортным районом, на что «Газпром» уже выделил соответствующие денежные средства. Ситуация в этом районе почти катастрофическая, это не секрет. Взамен старых котельных будут построены новые, более мощные, поэтому количество их сократится, что, несомненно, прибавит рентабельности строительству. Параллельно с этим «Газпром» будет производить газификацию района, работа ведется, так сказать, двумя руками сразу, в полную силу.





Ссылки по теме:

  •  Правительство утвердило четвертую концепцию развития городской инфраструктуры
  •  Всеобщая газификация добралась до Петербурга

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
Будущее здравоохранения
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: