13.01.2006
Петербург, Москва и Сочи могут лишиться игорного бизнеса
Комитет Госдумы по собственности предложил ряд поправок к закону об игорном бизнесе. Предлагается запретить этот вид деятельности в городах федерального значения и на курортах.
Комитет Госдумы по собственности одобрил инициативу «Единой России» о запрете игорного бизнеса в городах федерального значения и курортных городах. Соответствующие поправки в закон о лицензировании отдельных видов деятельности в ближайшее время будет вынесены на рассмотрение российского парламента.
Из текста документа следует, что первыми под действие нового закона попадут Москва, Санкт-Петербург и Сочи, в которых сосредоточено более 80 процентов игорного бизнеса России.
Авторами проекта выступили глава комитета по банкам Владислав Резник, по собственности – Виктор Плескачевский, по экономической политике – Валерий Драганов, глава налогового подкомитета Наталья Бурыкина, а также зампреды бюджетного комитета Глеб Хор и Андрей Макаров.
Бесконтрольный рост казино и прочих игорных заведений провоцирует социальную напряженность, считают депутаты. В качестве альтернативы игорному бизнесу в его сегодняшнем виде они предлагают создать нечто аналогичное американскому Лас-Вегасу – спецзону для развлечений. Кстати, при создании игорной столицы США были потрачены миллионы долларов, в России же инвестиции в эту отрасль не предусматриваются вовсе.
Весьма вероятно, что закон пройдет Госдуму без особых проблем, и отрасль, налоговые поступления от которой превышают 1 млрд долларов в год, будет практически ликвидирована.
Tomchin.ru по материалам «Коммерсантъ», РИА «Новости»
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|