\Образование\ конкурс учителя Фурсенко
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    \Образование\ конкурс учителя Фурсенко
\Образование\ конкурс учителя Фурсенко Высшее образование начинается со студента \Образование\ конкурс учителя Фурсенко Какие нам нужны рабочие \Образование\ конкурс учителя Фурсенко
Город
Россия и Европа Бизнес \Образование\ конкурс учителя Фурсенко Общество \Образование\ конкурс учителя Фурсенко
\Образование\ конкурс учителя Фурсенко \Образование\ конкурс учителя Фурсенко
\Образование\ конкурс учителя Фурсенко
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

31.01.2006
Петербург будет отстаивать доплаты учителям коррекционных школ
Об этом в частности Валентина Матвиенко намерена поговорить с Андреем Фурсенко

Губернатор Санкт-Петербурга лично подключилась к реализации федеральной программы «Образование». В частности, в ближайшее время Валентина Ивановна намерена обсудить с министром  образования и науки РФ Андреем Фурсенко некоторые шероховатости этого нацпроекта. По ее мнению, в корректировке нуждается, во-первых, положение программы,  регламентирующее количество учеников в классах, руководители которых имеют право претендовать на доплаты из бюджета программы.

По утвержденным правилам, 6 февраля классные руководители должны получить прибавку к зарплате в размере порядка тысячи рублей (без вычета НДС), сообщила губернатор на вчерашнем совещании в Смольном. Но получат ее только кураторы классов численностью не менее 25-ти человек. Доплаты педагогам коррекционных школ, где учеников по понятным причинам гораздо меньше, не предусмотрены. По мнению петербургского губернатора, эта несправедливость должна быть устранена при посредничестве Фурсенко.

Напомним, что «Образование» предусматривает также масштабную компьютеризацию средних школ. По информации председателя комитета по образованию петербургского правительства Ольги Ивановой, 16 февраля ее ведомство проведет презентацию так называемых «мобильных классов»  для представителей комитета финансов и комитета экономического развития. Стоимость такого класса оценивается в 600 тысяч рублей.

Как Tomchin.ru сообщал ранее, Петербург уже получил аванс на реализацию нацпроекта «Образование». С 11 февраля по 15 марта 2006 года будут приниматься заявки на участие в конкурсе «Лучшая школа года». По итогам конкурса 58 школ города получат по миллиону рублей, 192 лучших учителя - 100 тысяч рублей каждый.

Отдельный грант президента РФ - 60 тыс рублей – предусмотрен для 70-ти талантливых молодых людей 14-25 лет.

Трем вузам  Северной столицы, признанным инновационными, в рамках той же программы полагаются в качестве поддержки по 500 млн рублей.

 

Tomchin.ru по материалам ИА «Регнум»

 

Комментарии:
Александр Викторов, председатель комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга
Четырнадцать процентов потенциала высшей школы России сосредоточено в Санкт-Петербурге, у нас находятся и три национальных университета - Санкт-Петербургский государственный университет, РГПУ имени Герцена, Горный. Безусловно, нам непросто будет выбрать три инновационных вуза. Я считаю, что вообще 30 инновационных вузов для России на два года проекта – мало.

ИА «Регнум»
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга
Выплаты надо делать классным руководителям коррекционных школ, они работают с тяжелым контингентом, надо еще раз поднимать вопрос об этом с министром образования и науки Андреем Фурсенко.
Несправедливым я считаю и то, что в национальный проект "Образование" не вошли средние специальные учебные заведения, система начального профессионального и дополнительного образования, и надеюсь, что в 2007 году эти образовательные учреждения войдут в национальный проект.

ИА «Регнум»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: