Госдума Таврический дворец парламентаризм
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Госдума Таврический дворец парламентаризм
Госдума Таврический дворец парламентаризм Что делать со Стабфондом Госдума Таврический дворец парламентаризм Жизнь после пенсии Госдума Таврический дворец парламентаризм
Город
Россия и Европа Бизнес Госдума Таврический дворец парламентаризм Общество Госдума Таврический дворец парламентаризм
Госдума Таврический дворец парламентаризм Госдума Таврический дворец парламентаризм
Госдума Таврический дворец парламентаризм
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

04.04.2006
Сто лет российскому парламентаризму
27 апреля 1906 года депутаты первого российского парламента собрались на первое заседание.

27 апреля 2006 года Россия будут отмечать столетие первого в ее истории Парламента. В этот день в Таврическом дворце Санкт-Петербурга пройдет юбилейное выездное заседание Госдумы, на которое приглашены представители всех стран, входивших ранее в Российскую империю. Ожидается, что кроме депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, представителей законодательных собраний субъектов РФ, в Петербург приедут представители парламентов-государств СНГ, стран Балтии, Польши, Финляндии и представители международных и общественных организаций.

Сегодня в Москве и Петербурге прошло публичное погашение марок, посвященных вековой истории Государственной думы, а в Москве открылась выставка на ту же тему. Как сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента и руководитель оргкомитета подготовки юбилейных торжеств Владимир Пехтин, планируется также «провести в Колонном зале Дома Союзов торжественное мероприятие, посвященное вкладу женщин в становление развития российского парламентаризма».

Праздничные марки изданы в блоках тиражом 100 тысяч экземпляров, их номинал - 15 рублей. К маркам выпущены и специальные конверты «первого дня» тиражом 20 тысяч штук.

На конверте и марке изображены гербы Российской империи и Российской федерации, лента-триколор, золотой венок; обозначена юбилейная дата. Фоном для марки являются нанесенные на блок изображения Таврического Дворца в Петербурге и здания Государственной думы в Москве. Штемпель спецгашения имеет квадратную форму.

 

 

Tomchin.ru по материалам ПРАЙМ-ТАСС, РИА «Новости»

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Фонда поддержки законодательных инициатив, член Общественной палаты России
Ни один наш политик, серьезный политик, претендующий на лидерство, за исключением может быть Жириновского, не мыслит себя лидером фракции в парламенте. Ни одному из политиков – ни демократического, ни авторитарного толка - это не интересно. Всем интересно: президент – не президент. Если не президент, то его отражение.
Я считаю, что парламентаризм – более парламентская, чем президентская республика (не бывает в чистом виде ни того, ни другого) – это единственно правильное государственное устройство для России, единственный для страны выход. Единственный! Мне многие возразят: царь был всегда, Россия - империя, в России нет традиций и так далее…. Ничего подобного! Российский федерализм может быть только республиканского характера… Пусть существует президент, царь, как угодно можно назвать этого лидера, - но только при действующем парламенте…

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: