27.10.2006
Охрана культурного наследия: Теория и практика
Международный семинар-совещание «Проблемы применения рыночных механизмов в сохранении и использовании объектов культурного наследия» прошел в Санкт-Петербурге.
Международный семинар-совещание «Проблемы применения рыночных механизмов в сохранении и использовании объектов культурного наследия» прошел в Мариинском дворце Санкт-Петербурга.
Организаторами мероприятия выступили Госдума РФ, Законодательное собрание (ЗС) и правительство Санкт-Петербурга.
В совещании принимают участие депутаты обеих палат российского парламента, ЗС, представители администрации Петербурга, ряда федеральных министерств и ведомств, а также РПЦ, российские и германские эксперты в области охраны памятников, в частности:
Игорь Метельский, председатель комитета по управлению городским имуществом администрации Санкт-Петербурга; Вера Дементьева, председатель КУГИ;
Виктор Плескачевский, председатель комитета Госдумыпо собственности;
Григорий Томчин, член Общественной палаты, президент Фонда поддержки законодательных инициатив;
Эрнст-Райнер Хенес, председатель Германского национального комитета защиты памятников;
Готфрид Кизов, председатель правления Германского фонда защиты памятников и др.
В рамках семинара-совещания комитет по собственности Госдумы представил концепцию разработанного им проекта закона о приватизации памятников истории и культуры. В соответствии с этой концепцией, материальную ответственность за сохранение памятника будет нести собственник. Охранную грамоту, которая сейчас сопровождает каждый культурный объект, предлагается заменить паспортом с подробным описанием охраняемых предметов и перечнем обременений, налагаемых на собственника.
Более подробная информация о совещании будет размещена на сайте Tomchin.ru в ближайшее время.
Ссылки по теме:
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|