генеральный план
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    генеральный план
генеральный план Россия перед поворотом генеральный план Что делать со Стабфондом генеральный план
Город
Россия и Европа Бизнес генеральный план Общество генеральный план
генеральный план генеральный план
генеральный план
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

18.01.2005
Подготовлен новый Генеральный план Санкт-Петербурга
К особенностям нового Генерального плана относятся такие, как вывод промышленных предприятий из центра города, резервирование на окраинах новых территорий под промышленное строительство, развитие общественно-деловых функций города.

Сегодня на заседании правительства рассмотрен ход подготовки Генерального плана Санкт-Петербурга. Как сообщил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре А.П. Викторов, работа над генпланом завершена, и в середине года план после окончательных согласований, в том числе с новым Градостроительным кодексом России, в виде закона должен быть представлен в Законодательное Собрание.
Генеральный план Санкт-Петербурга на период действия до 2015 года с учетом перспектив развития до 2025 года – основа для разработки градостроительной и градорегулирующей документации. Это документ общественного согласия, так как он прошел все стадии обсуждения, в том числе в Общественном совете Санкт-Петербурга. В частности, план предусматривает увеличение площадей под новое жилищное строительство, а значит - увеличение жилищной обеспеченности петербуржцев.
К другим особенностям нового Генерального плана относятся такие, как вывод промышленных предприятий из центра города, резервирование на окраинах новых территорий под промышленное строительство, развитие общественно-деловых функций города.
По данным КГА, до 2015 года в Петербурге появится 42 километра новых подземных путей – со строительством Фрунзенского, Красносельского, Приморского радиуса метро, вводом в строй станции «Адмиралтейская». Наряду с реконструкцией и прокладыванием новых трамвайных путей, появится новый вид пассажирского транспорта – надземный экспресс.
Планируется создание скоростных магистралей непрерывного движения, а также строительство новых мостов через Неву – в створе 22 и 23 линий Васильевского острова, улицы Коллонтай и Большого Смоленского проспекта.
Согласно концепции социально-экономического развития, численность постоянного населения Санкт-Петербурга возрастет к 2025 году до 4700 тысяч человек, а продолжительность жизни – до 73 лет, что приблизит наш город к стандартам качества жизни в европейских странах.
Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что при подготовке нового генерального плана проделана огромная работа. И очень важно, что она велась в согласовании с депутатами Законодательного Собрания, со всеми горожанами. «Разработка Закона о Генеральном плане Санкт-Петербурга – не менее ответственный этап работы, чем подготовка самого генплана, - подчеркнула губернатор. – Особое внимание мы должны уделить охранным зонам, и в целом – сохранению нашего исторического наследия. В то же время мы должны понимать, что город должен развиваться, в том числе и в историческом центре. Но все это должно происходить в строгом соответствии с законодательством».
В.И. Матвиенко поручила Комитету по градостроительству и архитектуре подготовить проект Закона о Генеральном плане Санкт-Петербурга до 1 июля и внести его в Законодательное Собрание не позднее 1 сентября этого года. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли до 1 апреля также поручено подготовить Программу социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2025 года.

Официальный портал администрации Санкт-Петербурга

Комментарии:
Владимир Бланк, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли
Смольный максимально снизит стоимость территорий с неразвитой инфраструктурой. И предприятия сами смогут решить, где им выгоднее «жить и работать» - в центре или в промзонах. Это касается и перевода предприятий из центра. Об этом, как передает корреспондент «Невастройки», сообщил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк вчера на общем собрании Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации на Северо-Западе (СПИБА). Основными темами разговора стали земля, отношения с естественными монополиями и дополнительные стимулы для инвесторов.



Бланк заверил, что никаких «расстрельных» списков на переселение предприятий из центра не будет. Все будет зависеть только от воли собственников. Выгоду переселения председатель КЭРППиТ подкрепил примером: в 17-19 зонах градостроительной ценности гектар земли стоит от 75 до 180 тысяч долларов, а в центре – не меньше 1,5 миллиона долларов. Бланк попросил инвесторов сообщать в комитет о предложениях остаться в центре «за долю малую», которые могут поступать от недобросовестных людей.




Кроме того, по словам Бланка, за прошедший год удалось нормализовать земельные отношения. Была устранена диспропорция между арендной платой и налогом на землю, что стало стимулом приобретения земли в собственность. В этом году планируется максимально снизить зоны градостроительной ценности для территорий промышленного назначения, а с 2006 года будет производиться кадастровая оценка земельных участков, что тоже будет стимулировать инвесторов становиться собственниками земельных участков.





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    30.10.2007
    Партии отказываются от теледебатов
    Сегодня в ЦИКе партии распределят между собой телеэфир и печатные площади в государственных федеральных СМИ. «Единая Россия» и Демпартия решили отказаться от теледебатов, заявив, что предпочтут предвыборным дискуссиям саморекламу.

    30.10.2007
    Ликвидация одобрена
    РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: