Пулково аукцион
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Пулково аукцион
Пулково аукцион Жизнь после пенсии Пулково аукцион Какие нам нужны рабочие Пулково аукцион
Город
Россия и Европа Бизнес Пулково аукцион Общество Пулково аукцион
Пулково аукцион Пулково аукцион
Пулково аукцион
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

08.02.2007
Аэропорт «Пулково»: Продано городу
Минэкономразвития начало подготовку проекта указа президента о передаче 100 процентов акций аэропорта «Пулково» в собственность Петербурга. Таким образом, государство отказалось от своих планов продать аэропорт на открытом аукционе. Взамен городские власти должны будут вложить в развитие инфраструктуры 870-900 млн евро.

Государство отказалось от прямой продажи на открытом аукционе петербургского аэропорта «Пулково», четвертого в России по пассажиропотоку. Минэкономразвития начало подготовку проекта указа президента о передаче 100 процентов акций аэропорта в собственность Петербурга. Таким образом, губернатору Валентине Матвиенко удалось убедить президента РФ Владимира Путина отдать аэропорт городу, пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, что с 2005 года правительство говорило о том, что сделка по продаже аэропорта «Пулково» станет второй по размеру в этом бизнесе после продажи аэропорта Сочи в ноябре. Однако теперь 100 процентов акций аэропорта после завершения его акционирования (оно должно произойти к 1 марта) будет передано в собственность мэрии Петербурга. В обмен на это городские власти обязаны вложить в развитие аэродромной и аэропортовой инфраструктуры «Пулково» 870-900 млн евро и найти для него частного инвестора. По информации газеты «Коммерсантъ», об интересе к «Пулково» уже объявили частные акционеры аэропорта «Внуково» и транспортно-промышленная группа МРП, совладелец новосибирского аэропорта «Толмачево».

В таком случае «большой разницы, на каком уровне проведут конкурс, нет», говорит гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. «Однако очевидно, что муниципалы будут тяготеть к поиску знакомых им инвесторов, с которыми они уже работают», - добавляет эксперт.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Сергей Михальченко, генеральный директор ФГУАП «ГТК «Россия»
Сеть хабов ( ред. – распространенная в мире система авиаперевозок хабов hab & spoke, «ось и спицы») должна связать регионы страны, организовать пассажиропотоки на принципиально новом уровне, а также стимулировать укрупнение компаний и состыковываться с международной магистральной авиасетью. Одним из таких хабов станет питерский аэропорт Пулково. На Северо-Западе он единственный может претендовать на эту роль. Существуют все предпосылки к тому, чтобы такой хаб вскоре появился. Однако для этого необходимы согласованные усилия нынешних и будущих владельцев аэропорта, авиакомпаний и городских властей.

«Эксперт»
Игорь Гречухин, директор департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития
Это не означает, что развитие «Пулково» будут финансировать только из городского бюджета. Предполагается, что городские власти вместе с Минэкономразвития найдут частного инвестора, который в обмен на долю в капитале аэропорта будет готов вложить в него средства. Мэрии Петербурга с учетом знания местной специфики сделать это проще.

«Коммерсантъ»





Ссылки по теме:

  •  Пулково не вылетит из Петербурга
  •  Один на всех

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: