ограничении движения грузового транспорта Матвиенко ГИБДД увеличение штрафов
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    ограничении движения грузового транспорта Матвиенко ГИБДД увеличение штрафов
ограничении движения грузового транспорта Матвиенко ГИБДД увеличение штрафов Жизнь после пенсии ограничении движения грузового транспорта Матвиенко ГИБДД увеличение штрафов Почему Россия не Китай ограничении движения грузового транспорта Матвиенко ГИБДД увеличение штрафов
Город
Россия и Европа Бизнес ограничении движения грузового транспорта Матвиенко ГИБДД увеличение штрафов Общество ограничении движения грузового транспорта Матвиенко ГИБДД увеличение штрафов
ограничении движения грузового транспорта Матвиенко ГИБДД увеличение штрафов ограничении движения грузового транспорта Матвиенко ГИБДД увеличение штрафов
ограничении движения грузового транспорта Матвиенко ГИБДД увеличение штрафов
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

26.04.2007
Грузовики мешают городу
Губернатор поручила комитету по транспорту и ГИБДД завершить разработку концепции организации дорожного движения в городе до 1 декабря 2007 года. В рассматриваемой концепции прописаны ужесточение порядка выдачи пропусков для грузового транспорта, увеличение штрафов за въезд без пропуска, а также схема размещения новых парковок и схема вывода всех таможенных терминалов за территорию города.

Пакет законов об ограничении движения грузового транспорта в центре Петербурга будет внесен на рассмотрение городского правительства до 1 декабря 2007 года. Об этом на заседании правительства Петербурга сообщил вице-губернатор Александр Полукеев.

По словам председателя комитета по транспортно-транзитной политике Андрея Карпова, к июню будет подготовлена карта-схема всех грузогенерирующих объектов города, сообщает РБК-Санкт-Петербург. Карпов отметил, что основные сгустки таких объектов можно выявить уже сегодня: это район Большого морского порта, район южнее Обводного канала, Охта, Свердловская набережная и другие.

Проект постановления правительства, которое ограничит локализацию таких объектов и определит регламент и схему движения грузового транспорта в соответствии с картой, может быть готов к ноябрю.

Как отметил председатель комитета по транспорту Александр Дацюк, в 2007 году в связи с ужесточением правил выдачи годовых пропусков на въезд в центр города для грузовиков, а также с введением Восточного полукольца КАД их количество существенно снижено - с 12 тыс. в предыдущие годы до 7 тыс. в этом году. Отменены льготные пропуска (в предыдущие годы их выдавалось порядка 4 тыс. штук). Чиновник сообщил, что сегодня 50 процентов большегрузного транспорта, двигающегося через центр города, занимается перевозкой строительных материалов, 40 процентов перевозит товары народного потребления. По мнению чиновников, именно последнюю категорию проще всего вывести за черту города, а также следует ограничить перевозки строительных материалов в дневное время.

Дацюк заявил, что предприятия, занимающиеся перевозкой и соответственно торговлей товарами народного потребления, необходимо «пересаживать» на малотоннажный грузовой транспорт. С ним согласен заместитель начальника городского Управления ГИБДД Виктор Нилов.

Нилов также сообщил, что в I квартале этого года было совершено около 21 тыс. правонарушений на дорогах, связанных с движением грузового транспорта. По словам Дацюка, в ходе каждого рейда сотрудники ГИБДД на дорогах выявляют порядка 30 грузовых автомобилей с поддельными пропусками или вообще без пропуска. Он напомнил, что штраф за такого рода нарушения составляет всего 50 рублей.

Заседание совпало с презентацией, разрабатываемой Комитетом по транспортно-транзитной политике СПб (КТТП), транспортно-логистической концепции развития Петербурга, один из главных пунктов которой - ограничение въезда грузового автомобильного транспорта в центр Петербурга. В рассматриваемой Смольным концепции прописаны ужесточение порядка выдачи пропусков для грузового транспорта, увеличение штрафов за въезд без пропуска, а также схема размещения новых парковок и схема вывода всех таможенных терминалов за территорию города.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга
Транспортная ситуация в городе с каждым днем только ухудшается. Есть, конечно, и объективные причины - увеличение количества автомобилей, а также увеличение строительных площадок, на которые необходимо подвозить материалы. Hо эти причины далеко не главные. Дело в том, что мы до сих пор не ограничили в должной мере движение грузового транспорта в городе. Этим летом нам предстоит огромный объем работ по перекладке сетей - весь город будет перекопан, предстоит также огромный объем дорожных работ. Раз ситуация не улучшается, значит, меры, которые принимает городская власть и ГИБДД, не эффективны. Необходимо выдавливать складские помещения из исторического и не исторического центра города. К 1 декабря 2007 года весь комплект документов должен быть внесен на обсуждение правительства.

Санкт-Петербург.ру, 24 апреля 2007 года
Сергей Ковальчук, генеральный директор ЗАО «Трансэк»
Для начала все крупные склады нужно вынести за пределы города, а потом уже запрещать въезд. Что же делать, если из Морского порта на какой-нибудь крупный централизованный склад поставляются грузы, а проезд через город запрещен? А таких складов в городе очень много. Когда же речь заходит о несанкционированных стоянках большегрузных машин на улицах города, надо понимать, что нормальные транспортные предприятия имеют свою территорию и ремонтные базы. Незаконные парковки устраивают в основном мелкие участники транспортного рынка, владеющие одной-двумя машинами.

«Деловой Петербург», 25 апреля 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Грузовикам грозит "кирпич"
  •  О чем говорят водители в пробках
  •  Час «Ч» автомобильного Петербурга

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: