новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Крюковские казармы
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Крюковские казармы
новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Крюковские казармы Налоги, которые нас выбирают новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Крюковские казармы Какие нам нужны рабочие новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Крюковские казармы
Город
Россия и Европа Бизнес новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Крюковские казармы Общество новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Крюковские казармы
новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Крюковские казармы новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Крюковские казармы
новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Крюковские казармы
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

04.06.2007
Судьба Военно-морского музея решена
Администрация города отказалась от идеи строительства нового здания Военно-морского музея в устье реки Смоленки и намерена разместить его в бывших Крюковских (Морских) казармах по соседству с Новой Голландией.

Как пишет «Коммерсантъ», городские власти отказались от идеи строительства нового здания Военно-морского музея в устье реки Смоленки и собираются разместить его в бывших Крюковских (Морских) казармах по соседству с Новой Голландией. Этот вариант, возможно, будет обнародован на Петербургском экономическом форуме в рамках подписания «Соглашения о сотрудничестве по созданию международной товарно-сырьевой биржи в Санкт-Петербурге», которой Военно-морской музей уступит историческое здание Биржи на Васильевском острове.  

Идею перевода Центрального Военно-морского музея (ЦВММ) на новую площадку губернатор Валентина Матвиенко впервые выдвинула в октябре 2006 года - в ответ на предложение президента Владимира Путина открыть в Петербурге нефтяную биржу. Губернатор предложила разместить ее в историческом здании Биржи на стрелке Васильевского острова, которое музей занимает с 1940 года. Наиболее эффектным был вариант перевести музей в здание Адмиралтейства, однако, по официальной версии, в нем оказалось слишком мало места, и 30 апреля был объявлен конкурс на строительство нового здания.

В ближайшее время должно было состояться вскрытие конвертов с заявками подрядчиков на участие в открытом конкурсе на проектирование и строительство нового здания ЦВММ в устье реки Смоленки. Однако, согласно информации, обнародованной на сайте «Городской заказ Санкт-Петербурга», 25 мая конкурс был официально отменен. Как выяснилось, власти решили подобрать для музея более престижную площадку. Выбор пал на Крюковские казармы флотского экипажа возле реконструирующегося комплекса «Новая Голландия».

Специалисты комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) сейчас срочно разрабатывают концепцию и эскизное решение для проекта, который будет готов на следующей неделе. По словам главы КГИОПа Веры Дементьевой, особую ценность в Крюковских казармах представляют фасады и несколько входов, а внутри здание вполне можно приспособить для музея.

 

Tomchin.ru

   

Комментарии:
Роман Филимонов, глава комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга
Принимая во внимание историческую значимость Военно-морского музея, руководство города и Министерства обороны РФ приняло решение найти более подходящее месторасположение нового здания музея. С учетом дальнейшего развития территории Новая Голландия и необходимости размещения музея в центральной части города будет проработан вопрос о возможности размещения Военно-морского музея в здании на Большой Морской улице, 69. До решения этого вопроса проведение конкурса приостановлено.

«Коммерсантъ», 1 июня 2007 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: