новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа
новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Жизнь после пенсии новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Что делать со Стабфондом новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа
Город
Россия и Европа Бизнес новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа Общество новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа
новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа
новое здание Военно-морского музея Смольный нефтяная Биржа
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

14.05.2007
Объявлен конкурс на здание Военно-морского музея
Новое здание Военно-морского музея обойдется городскому бюджету в 3,3 млрд рублей. Смольный объявил конкурс на проектирование и строительство объекта. По мнению экспертов, победитель получит очень выгодный контракт. Главными критериями при выборе генподрядчика станут стоимость работ, а также сроки их исполнения.

Новое здание Военно-морского музея будет построено к 2009 году на бюджетные деньги, для него уже нашли участок площадью 3 га в Гавани, в устье реки Смоленки, пишут «Ведомости». В конце апреля Смольный объявил конкурс на проектирование и строительство здания. Согласно конкурсной документации город готов заплатить за здание общей площадью в 32 500 кв. м до 3,3 млрд рублей.

К 1 июня планируют определиться со списком претендентов на проект, через две недели конкурсная комиссия должна назвать победителя. Как следует из конкурсной документации, главными критериями при выборе генподрядчика станут стоимость работ, а также сроки их исполнения. Участники конкурса должны внести залог в размере 99,6 млн рублей. К конкурсу допускаются компании, имеющие лицензии на проектирование и строительство.

Эксперты считают, что город предложил максимальную цену. Строительство нового здания музея обойдется бюджету в 4 тыс. долларов за 1 кв. м.

По мнению управляющего партнера Агентства развития и исследований в недвижимости Игоря Горского, такую цену можно объяснить только высоким качеством работ или техническим оснащением комплекса, ведь себестоимость строительства жилья всего 1000-1200 долларов за 1 кв. м. Цена строительства минимум вдвое выше себестоимости, вторит ему директор по развитию «Евросиб-Девелопмента» Мария Тиника. Компания, которая получит генподряд, неплохо заработает, говорит она.

Заказ интересен из-за своего объема, говорит менеджер московской девелоперской компании, но строительство музейных зданий очень сложно в части строительства инженерных сетей и инфраструктуры.

Центральный военно-морской музей с 1940 года занимает здание биржи (Биржевая площадь, 4), построенное по проекту Жана Тома де Томона в 1816 году. В конце прошлого года правительство города приняло решение об освобождении этого здания под Российскую нефтяную биржу.

 

Tomchin.ru

   

Комментарии:
Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга
Возможно, нам придется отказаться от размещения Военно-морского музея на Васильевском острове, он, скорее всего, останется в центре города.

«Эхо Москвы в Санкт-Петербурге», 11 мая 2007 года
Мария Тиника, директор по развитию «Евросиб-Девелопмента»
Это специфический заказ, вряд ли в Петербурге найдется компания, которая имеет опыт реализации подобных проектов. Скорее всего, соревноваться за участие в нем будут московские и западные компании.

«Ведомости», 14 мая 2007 года
Олег Афрамеев, генеральный директор ООО «Калипсо - мир путешествий»
В Петербурге есть «музейный пятачок»: Эрмитаж - Военно-морской музей - Кунсткамера, и хотелось бы, чтобы он остался. Если перенести этот музей в другое место, дальше от центра, его посещаемость может упасть. Но все зависит от продвижения объекта: и в других странах есть музеи за городом, не менее посещаемые.

«Деловой Петербург», 4 мая 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Морской музей отчаливает
  •  Судьба Биржи решена
  •  3,3 млрд на память

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: