14.08.2007
Валентина Матвиенко отметила позитивную динамику итогов полугодия
Экономический рост был достигнут в основном за счет высоких темпов роста промышленности, в первую очередь – обрабатывающих производств.
Итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за первое полугодие 2007 года подведены на заседании городского правительства. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга, итоги полугодия продемонстрировали устойчиво высокие темпы экономического роста, передает Балтийское информационное агентство (БИА).
По данным доклада председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли А.И. Сергеева, экономический рост был достигнут в основном за счет высоких темпов роста промышленности, в первую очередь – обрабатывающих производств.
Как отметила губернатор Валентина Матвиенко, положительная динамика итогов полугодия «особенно ценна тем, что в предыдущие годы Петербург также демонстрировал высокие темпы роста экономики».
Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли готовится план мероприятий по дальнейшему развитию экономики с акцентом на новые, инновационные технологии. Намечаются конкретные меры поддержки, кредитования малого бизнеса.
Рост реальных доходов населения продолжился в первом полугодии.
«Средняя городская заработная плата составила 15,1 тыс. рублей, увеличившись на 26,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметили в пресс-службе.
Вместе с тем, губернатор считает ее недостаточной для Петербурга. «Средняя зарплата в Петербурге должна превысить 25 тысяч рублей – включая рост зарплаты в бюджетной сфере», - отметила она.
Также Валентина Матвиенко предложила выплачивать ежегодные денежные премии тем, кто в течение года не обращался за медицинской помощью. При обсуждении проекта закона об исполнении бюджета территориального фонда ОМС Петербурга за 2006 год глава города отметила, что каждый петербуржец ежемесячно выплачивает социальный налог. И часть этих денег идет на медицинское обслуживание - за год получается около 5 тысяч рублей. Губернатор рассудила, что если человек не пользуется медицинской помощью, эти средства можно и возвращать. Губернатор поручила комитету по информатизации и связи изучить возможности такого «нововведения».
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|