дамба
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    дамба
дамба Почему Россия не Китай дамба Жизнь после пенсии дамба
Город
Россия и Европа Бизнес дамба Общество дамба
дамба дамба
дамба
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

05.10.2007
Опережая сроки
Руководство Росстроя заявило о том, что в 2007 году из федерального бюджета на строительство комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений сверх запланированных 20 млрд рублей будет выделено дополнительно 6-8 млрд рублей.

Произойдет это за счет перераспределения средств: их предполагалось выделить на строительство дамбы только в следующем году, однако оказалось, что строительство комплекса защитных сооружений (КЗС) ведется опережающими темпами.

Заявление о выделении дополнительного финансирования было сделано во время рабочего совещания Сергея Круглика и Владимира Когана, занимающего должность заместителя главы Росстроя, с подрядчиками строительства комплекса защитных сооружений в Кронштадте. В ходе визита Коган заявил журналистам, что Росстрой «сужает» график ввода КЗС и для этого в текущем году на строительство будет выделено 26-28 млрд рублей. В следующем году на строительство дамбы предполагалось выделить 13,8 млрд рублей (общий объем финансирования с момента возобновления работ на комплексе защитных вооружений до 2012 года должен составить 55,676 млрд рублей). Однако, по заявлению Когана, если в следующем году строительство будет вестись опережающими темпами, средства на него будут также добавлены.

«К весне планируется закончить самую сложную часть КЗС - строительство подводного тоннеля», - сообщил  Круглик. Дополнительные расходы по строительствупока берут на себя подрядчики. «Мы надеемся на скорейшее принятие МЭРТом дефлятора, предусмотренного контрактом и позволяющего пересчитать цены», - говорят в ОАО «Метрострой». В пресс-службе федерального казенного предприятия «Северо-Западная дирекция Росстроя - дирекция комплекса защитных сооружений от наводнений» сообщили, что предлагают подрядчикам, в чьих контрактах произошло увеличение себестоимости работ за счет роста цен, в частности на цемент, создать расчеты увеличения стоимости и направить в МЭРТ. Не исключено, что возможность лично попросить приблизить принятие дефлятора появится у подрядчиков уже в это воскресенье, во время первого визита на КЗС нового министра экономического развития и торговли Эльвиры Набуллиной.

 

Tomchin.ru, «Коммерсантъ-СПб»

    

Комментарии:
Сергей Круглик, руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
В существующих условиях нам нужно либо останавливать работы, либо изыскивать дополнительные средства. Короткие сроки - это всегда сразу и большие деньги, и большая экономия. Но мы согласовали перераспределение средств с Министерством экономического развития и торговли РФ. Министр поменялся, но на стройке это никак не скажется.

«Деловой Петербург», 5 октября 2007года
Вадим Александров, генеральный директор ОАО «Метрострой»
Несколько дней назад закончено бетонирование всего тоннеля судопропускного сооружения, на несколько дней раньше, чем планировалось. Все основные работы будут закончены до морозов. К сожалению, растут цены на стройматериалы. На цемент, например, они выросли в 2,6 раза.

«Коммерсантъ-СПб», 5 октября 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Дамбе Козак ни почем
  •  Дамба опередила время
  •  Новые министры РФ проявляют повышенный интерес к петербургской дамбе

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: