малый бизнес предприниматели
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    малый бизнес предприниматели
малый бизнес предприниматели Почему Россия не Китай малый бизнес предприниматели Россия перед поворотом малый бизнес предприниматели
Город
Россия и Европа Бизнес малый бизнес предприниматели Общество малый бизнес предприниматели
малый бизнес предприниматели малый бизнес предприниматели
малый бизнес предприниматели
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

14.11.2007
«Открытое небо» для малого бизнеса
Правительство Петербурга подвело итоги реализации трехлетнего плана мероприятий по поддержке малого бизнеса и утвердило новую программу, существенно увеличив статью расходов.

        

Программа, получившая название «Открытое небо» предусматривает кредитование малого бизнеса, организацию 11 бизнес-инкубаторов и создание Агентства по развитию малого предпринимательства. По словам председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППТ) Алексея Сергеева, количество «субъектов малого предпринимательства» в Петербурге за время действия старой программы (она была рассчитана на 2006-2008 годы) увеличилось на 26,8 тыс. и достигло 186,6 тыс. Для достижения этого результата Смольный истратил, в основном на льготы по кредитам и консультационные услуги, 290 млн бюджетных рублей. Как говорит Алексей Сергеев, на смену выполненной программе должна прийти другая, рассчитанная до 2011 года и требующая от города уже 2,7 млрд рублей. Предприниматели говорили о необходимости кредитования своих предприятий, о помощи в продвижении продукции на российские и международные рынки, чему может способствовать участие в различных выставках и ярмарках. Технический директор инжиниринговой компании «АВК-Петербург» Евгений Симанович считает, что начинающим предпринимателям необходимо микрокредитование, а «банки идут на небольшие кредиты очень неохотно».

Глава Торгово-промышленной палаты Петербурга Владимир Катенев, впрочем, упомянул о том, что малые предприниматели по-прежнему страдают от «административного давления» и «налогового администрирования».  По его словам, это проблема самой налоговой службы, у которой недостаточно материально-технических средств для обновления базы данных. Кроме того, по словам Владимира Катенева, малые предприятия облагаются самыми различными видами налогов — порой до восьми одновременно. «Еще одна проблема - взаимодействие с крупным бизнесом, который не желает сотрудничать с малыми предприятиями», заявил он.
Губернатор Валентина Матвиенко пообещала решить эти проблемы и поручила КУГИ до 1 января подобрать конкретные адреса для размещения бизнес-инкубаторов и определить с учетом ремонта зданий и помещений сроки их ввода. Особенное внимание будет оказано предприятиям, занимающимся производственной деятельностью. Для них будут созданы дополнительные промышленные площади.

 

Tomchin.ru, «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге»

Комментарии:
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга
В период предвыборных кампаний интерес к малому бизнесу возрастает, поскольку некие политические силы обвиняют администрацию в удушении малого бизнеса. Утверждение этого проекта должно продемонстрировать беспочвенность этого кликушества. Правительство и впредь намерено помогать малому бизнесу, понимая, что без среднего класса никакого развития экономики не будет.

«Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», 14 октября 2007 года

Александр Мишин, заместитель председателя петербургского отделения «Опоры России»
Все не так радужно и поводов для оптимизма нет. В 2004 года количество субъектов малого предпринимательства в городе не только не увеличилось, а наоборот, сократилось на треть. В КЭРППТ не ведется серьезного мониторинга, берутся среднепотолочные данные. Административное и налоговое давление постоянно нарастает. Налоговая инспекция нередко неправомерно завышает суммы налогов, не давая предпринимателям воспользоваться положенными льготами по единому налогу на вмененный доход. Ежеквартально на 20-30 процентов растет арендная плата - и это что, благоприятные условия для развития малого бизнеса?

«Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», 14 октября 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Большие горизонты малого бизнеса
  •  Малый бизнес отправили в открытое небо
  •  Город вложит в малый бизнес 2,7 миллиарда

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

16.11.2007
За и Против
В Твери делегации из 79 российских регионов создали общероссийское движение сторонников президента «За Путина!». В тот же день лидеры партии СПС подали на кандидата Владимира Путина в Верховный суд.

16.11.2007
Принят закон о саморегулируемых организациях
Законом регулируются отношения, возникающие в связи с приобретением или прекращением статуса СРО, объединяющих субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: