китайский квартал
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    китайский квартал
китайский квартал Высшее образование начинается со студента китайский квартал От личной безопасности — к общей китайский квартал
Город
Россия и Европа Бизнес китайский квартал Общество китайский квартал
китайский квартал китайский квартал
китайский квартал
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

04.03.2005
У китайского инвестора нет плана переселения китайцев в Петербург
"Мы построим так называемый "китайский квартал" для жителей Санкт-Петербурга" - директор Шанхайской инвестиционной компании.

"Мы построим так называемый "китайский квартал" для жителей Санкт-Петербурга. Это исключительно коммерческий проект. Никакого плана переселения сюда кого-то из Китая - нет", - заявил директор Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании Мо Минлу, сообщает Regnum.ru.



М. Минлу отметил, что в России "чувствуется хороший инвестиционный климат", поэтому компания решила, что "должна участвовать в процессе инвестирования городских проектов". "Мы построим этот комплекс по самым современным технологиям", - заверил М. Минлу.

Невастройка

Комментарии:
Александр Вахмистров, вице-губернатор Санкт-Петербурга
Возражения петербуржцев против реализации проекта "Балтийская жемчужина" Шанхайской индустриально-инвестиционной компанией вызваны недостаточной информированностью. Об этом заявил сегодня на "правительственном часе" в городском парламенте вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.
В своем докладе, посвященном проекту "Балтийская жемчужина", он оценил предложения Шанхайской компании с точки зрения выгод, приобретаемых Санкт-Петербургом и его жителями. По словам вице-губернатора, шанхайская сторона представила весьма целесообразный проект комплексного освоения территории и социального жилищного строительства в Красносельском районе.
Площадь территории, подлежащей освоению, составляет 143,9 га, из них 83,27 га предлагается выделить под жилищное строительство, 15,02 га - под общественно-деловые объекты, 27,3 га – под объекты социального назначения, 19,46 га - под зеленые насаждения, 4,25 га - под прочие цели. Кроме того, предполагается строительство всех необходимых объектов инженерной и дорожной инфраструктуры. Проект предусматривает создание зеленой зоны, строительство причалов для маломерных судов и реконструкцию памятника культуры федерального значения Матисова канала. Вице-губернатор обратил внимание депутатов на то, что данная территория предназначалась для строительства жилья в соответствии со всеми существующими планами развития города. А.Вахмистров уточнил, что пока с инвесторами заключен лишь договор о проведении проектно-изыскательских работ. По мнению вице-губернатора, комплексная застройка этой зоны станет образцом нового жилищного строительства для всей России.
Отвечая на вопросы депутатов о рентабельности "Балтийской жемчужины",вице-губернатор Александр Вахмистров сказал, что основную прибыль от реализации проекта стоимостью 1,25 млрд. долл. инвесторы рассчитывают получить в качестве доходов от продажи жилья и коммерческой деятельности (создание торговых центров и развитие гостиничного бизнеса). Вице-губернатор считает маловероятной массовую миграцию граждан КНР в новопостроенный жилой комплекс в Санкт-Петербурге.

АБН
Максим Соколов, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам
Проект Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании по строительству многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» будет представлен на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах. Об этом сегодня, 4 марта, журналистам заявил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Максим Соколов, сообщает Regnum.ru.



Максим Соколов назвал проект "Балтийская жемчужина" "гвоздем представления Санкт-Петербурга". Кроме того, по его словам, на выставке будут продемонстрированы такие проекты, как Западный скоростной диаметр, Морской пассажирский терминал, проект Новая Голландия, а также проект строительства второй сцены Мариинского театра. Последний проект, по словам, М. Соколова, будет скорее имиджевым, получившим широкий резонанс не только в Европе, но и во всем мире.

Невастройка





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    06.11.2007
    Будущее здравоохранения
    Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

    06.11.2007
    СРО без финансовых организаций
    Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: