18.01.2006
Госдума внесла поправки к закону о военнослужащих
Госдума внесла поправки к закону «О статусе военнослужащих», касающиеся жилищного обеспечения офицеров российской армии. Поправки позволят устранить неясность в прочтении закона. Для офицеров, заключивших контракт ранее 1 января 2005 года, будут сохранены ранее принятые схемы по обеспечению жильем (предоставление служебного жилья, жилья по социальному найму и жилищные сертификаты).
Сегодня Госдума приняла поправки к закону о «О статусе военнослужащих». Закон начал действовать с 1 января 2005 года и касается офицеров российской армии. В соответствии с документом, каждый участник накопительной ипотечной системы не менее чем через три года после его включения в систему имеет право на заключение договора целевого жилищного займа. Это относилось к военнослужащим, заключившим контракт после 1 января 2005 года. Поправки к закону предусматривают сохранение ранее принятых схем по обеспечению жильем (предоставление служебного жилья, жилья по социальному найму и жилищные сертификаты) для офицеров, заключивших контракт ранее этого срока.
Размер субсидий на ипотечное кредитование для военнослужащих будет устанавливаться ежегодно постановлением правительства. Уже начиная с первого квартала текущего года, проводится эксперимент по ипотечному кредитованию, в который будут включены 280 офицеров.
Говоря в целом о проблеме обеспечения военнослужащих жильем, заместитель председателя комитета по обороне Алексей Сигуткин, акцентировал внимание на необходимости в кратчайшие сроки создать служебный жилищный фонд. Обсуждается вопрос о разрешении военнослужащим приватизировать жилье, находящееся в районе бывших закрытых городков.
Tomchin.ru по материалам «Росбалт», «Коммерсатъ», «Взгляд»
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|