Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Высшее образование начинается со студента Налоги, которые нас выбирают
Общество
Россия и Европа Город миграция мигранты Бизнес миграция мигранты
миграция мигранты миграция мигранты
миграция мигранты
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

04.04.2006
ООН: Россия занимает второе место по числу международных мигрантов
В РФ проживают более шести процентов от общего числа мигрантов в мире.

Численность мигрантов из других стран, проживающих на территории России, в 2005 году достигла 12,1 млн человек. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Кофи Аннана, представленном на рассмотрение участников 39-й сессии Комиссии по народонаселению и развитию, передает «Интерфакс».  

Как сообщает Центр новостей ООН, с этим показателем, который составляет 6,4 процента от общего числа мигрантов в мире, Россия занимает вторую позицию после США (38, 4 млн человек, или 20,2 процента).

Третье и четвертое место занимают, соответственно, Германия (10,1 млн человек, 5,3 процента) и Украина (6,8 млн человек, 3,6 процента). Кроме того, из республик бывшего СССР в первую «двадцатку» попал Казахстан, он занимает 17-ю позицию (2,5 млн человек, 1,3 процента).

К.Аннан подчеркивает, что «с 1991 года Российская Федерация находится в центре различных миграционных потоков». «Отток этнических групп, родина которых находится за рубежом, был более чем компенсирован притоком 3,7 миллиона человек, которые переехали в РФ в течение 1992-1998 годов из других стран - членов СНГ и государств Балтии», - отмечает генсекретарь ООН.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Юрий Крупнов, председатель общественного движения «Движение развития»
Юрий Крупнов, председатель общественного движения «Движение развития»

Поскольку в стране нет сильной миграционной политики, основная часть мигрантов фактически живет на свой страх и риск, не будучи защищенной законами РФ. С другой стороны, они и не очень интересуются этими законами – ведь перед ними стоят задачи экономического выживания. Наличие такой большой группы людей, которые при этом фактически находятся вне социальной жизни - то есть, являются асоциальными (не антисоциальными, а асоциальными), не может не оказывать многообразного влияния в основном, к сожалению, негативного характера.
Первое – через согласие мигрантов на полурабский труд происходит демпинг на рынке труда и фактическое вытеснение постоянно проживающего на территории РФ населения из ряда всем известных сфер труда. Во многом на мигрантах держится параллельный теневой рынок труда, деформирующий и без того кривой рынок легального труда.
Второе – мигранты предоставляют возможность юному российскому капитализму думать не о технологическом развитии своих предприятий, а об извлечение сверхприбыли из сверхэксплуатации работников. При этом недобросовестные предприниматели и нанимаемые ими мигранты не платят положенных налогов и нравственно разлагают самих себя и окружающее население.
Третий момент - огромные асоциальные массы, да еще и сплоченные по страновому и этническому признаку, в попытке отыграться за унижения в два и более раз чаще совершают преступления, т.е. напрямую вызывают рост преступности в стране и снижая общественную безопасность.
Четвертый момент - в отсутствии миграционной политики и целевой миграции происходит, в том числе, тихое замещение убывающего российского населения, которое, как свидетельствуют примеры из истории, никогда не может привести ни к чему хорошему. По большому счету, те, кто призывают делать ставку на миграцию, должны открыто признать собственную несостоятельность, свою неспособность управлять страной. Мы не сможем развивать страну и делать её мировой державой, если утеряем русскую идентичность основной массы населения и вместе с этим нашу уникальную российскую цивилизацию, потеряем Россию.
Ведь русский – это не этническое понятие, а сверхэтническое и цивилизационное. Русские – это все те, кто служит российской государственности и России.

Опек.ру





Ссылки по теме:

  •  В ближайшее время нам необходимо перейти от политизации вопроса миграции к разработке основательной миграционной политики
  •  Григорий Томчин: Свои или чужие?

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

31.10.2007
Сурков поговорил с бизнес-элитой
Замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков выступил перед бизнес-сообществом на заседании Столыпинского клуба. По его словам, правые идеи сейчас неактуальны, и чтобы сохранить рост своих показателей, бизнес должен сделать правильный политический выбор.

31.10.2007
ВМФ переводят в Петербург
Минобороны поручило главкомату ВМФ подготовить проект плана переезда командования военно-морского флота в Санкт-Петербург. Начало переезда намечено на апрель 2008 года, завершение - на 2009 год. Главкомат ВМФ будет размещен в здании Адмиралтейства.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: