Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
От личной безопасности — к общей Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью
Общество
Россия и Европа Город миграция, демографический кризис Бизнес миграция, демографический кризис
миграция, демографический кризис миграция, демографический кризис
миграция, демографический кризис
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

21.10.2005
Смягчить демографический кризис может только миграция
К 2050 году в России, по разным оценкам, будет жить от 80 до 100 млн человек. Но если государство возьмется развивать миграционную политику, китайцы и среднеазиаты легко могут смягчить эффект вымирания

Чиновники впервые подсчитали, во сколько России обойдется демографический кризис. Ожидаемое снижение численности трудоспособного населения на 10,6% к 2015 г. стоит экономике не менее полутора-двух лет роста, пишут чиновники. По словам директора департамента макроэкономического прогнозирования Андрея Клепача, чиновники ориентировались на данные Росстата, согласно которым на 1 января 2006 г. численность трудоспособных россиян составит 90,4 млн, а к 2016 г. - 80,8 млн человек. К 2050 году в России, по разным оценкам, будет жить от 80 до 100 млн человек. При том что и нынешних 145 млн явно не хватает для полноценного развития территории, которую пока еще занимает страна.
 
Эксперты не сомневаются, что оценки Росстата верны. Однако выводы ведомства Грефа они не разделяют. По их мнению, если государство возьмется развивать миграционную политику, китайцы и среднеазиаты легко могут смягчить эффект вымирания.

В ежегодном докладе Программы развития ООН (ПРООН) «Россия в 2015 году: цели и приоритеты развития» говорится о том, что через десять лет Россия для сохранения хотя бы нынешних темпов экономического роста должна будет принимать до 2 млн иммигрантов в год. Демографический кризис в России достиг такого уровня, что угрожает ее национальной безопасности. Российское правительство, как выяснилось вчера, уже готово создавать условия для ласкового приема новых жителей.

Комментарии:
Алексей Кудрин, и.о. министра финансов РФ
В России идет естественная убыль населения и замедление прироста населения, доля старого населения в 2005 году достигнет 26%, в 2000-м она составляла 18%.
Необходимо принимать соответствующие законы, создавать условия для адаптации и легализации миграции. Россия реально стоит перед проблемой существенного сокращения рабочей силы, в ближайшие 20 лет население России, по прогнозам специалистов, сократится на 20 миллионов человек. В России идет естественная убыль населения и замедление прироста населения, доля старого населения в 2005 г. достигнет 26%, в 2000 г. она составляла 18%. У России пока есть еще хороший ресурс для пополнения рабочей силы, который связан, прежде всего, со странами СНГ. С 1991 г. по 2004 г. произошло увеличение населения за счет миграции на 7,6 млн человек, и в перспективе есть возможность компенсировать часть естественной убыли населения за счет мигрантов, для этого нужно создавать соответствующие законы, обеспечивать адаптацию этого населения в России, необходимо легализовать мигрантов, чтобы они не боялись платить налоги, проходить соответствующие процедуры регистрации, переводить деньги через банки в свои страны. В настоящее время ряд таких мер предпринимаются, но работа должна быть усилена.
MedleniC
А почему ни один из многоуважаемых экспертов не упоминает даже о таком решении, как борьба за повышение рождаемости и понижение смертности среди коренного населения. Сам Томчин откровеннейше пишет о своей людоедской мечте: заменит нас наемными китайцами (наемным населением-однодневкой). Им не надо платить пенсии, строить школы и детсады, вообще - никакой социалки. Лишь концлагеря нужны. Правда из тех лагерей можно (?) будет выйти на волю и даже немного заработать.





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

30.10.2007
Ликвидация одобрена
РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

30.10.2007
Цены зафиксировали
Представители торговых сетей Петербурга и производители продуктов питания подписали очередное соглашение о замораживании цен на социально значимую продукцию. Аналитики считают, что компенсировать потери компании будут за счет более дорогого сегмента замороженных продуктов.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: