Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Высшее образование начинается со студента Что делать со Стабфондом
Общество
Россия и Европа Город Яблоко СПС объединение 2007 съезд Бизнес Яблоко СПС объединение 2007 съезд
Яблоко СПС объединение 2007 съезд Яблоко СПС объединение 2007 съезд
Яблоко СПС объединение 2007 съезд
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

13.06.2006
Выбор перед выборами
«Яблоко» отказалось от объединения с СПС и переименовало себя в «Российскую объединенную демократическую партию», оформив таким образом союз с «Зеленой Россией» и «Солдатскими матерями».

Партия «Яблоко» не намерена на предстоящих выборах в Госдуму в 2007 году объединяться с СПС и другими правыми движениями. Об этом сообщил первый заместитель председателя партии Сергей Иваненко на прошедшем в субботу 13-м съезде «Яблока».

При этом он заверил, что «Яблоко» по-прежнему будет участвовать во всех объединительных переговорах и с СПС, и с «отдельно стоящими демократами – Гарри Каспаровым, Владимиром Рыжковым, Михаилом Касьяновым».

При этом зампреда «Яблока» совсем не пугает «политическая смерть» в случае провала его партии на думских выборах в 2007 году, поскольку люди, придерживающиеся тех же идей, на которых возникла партия «Яблоко», по мнению господина Иваненко, «выживали и в более жестких условиях, чем нынешние». Среди таких людей он назвал «диссидентов советских времен». Диссидентской тактики «Яблоко», видимо, и намерено придерживаться в ближайшем будущем, делает вывоз «Коммерсантъ».

На том же 13-м съезде РДП «Яблоко» была переименована в «Российскую объединенную  демократическую партию «Яблоко». Как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь «Яблока» Евгения Диллендорф, за принятие этого решения при одном голосе против и четырех воздержавшихся проголосовали 72 делегата съезда.

Напомним, что недавно в «Яблоко» на правах фракций вошли «Зеленая Россия» и «Солдатские  матери». В ближайшее время в партии могут быть созданы еще три фракции - «молодежная», «женская» и «правозащитная».

«Ведомости» отмечают, что «Яблоко» стало первой непарламентской партией, которой удалось выдержать требования нового закона, установившего минимальный барьер для партий в 50 тысяч членов. Наблюдатели решили, что Кремль позволит партии Григория Явлинского поучаствовать в парламентских выборах 2007 года. Но удержать такое количество членов «блоку» будет непросто, пишет издание.

Сейчас в «Яблоке» 55 тысяч 310 членов и 77 региональных организаций.

 

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Фонда поддержки законодательных инициатив, член Общественной палаты России
Ничего страшного не будет, так как обществу все равно понадобится демократия. И я считаю, что «Яблоко» поступило правильно, ведь при объединении голоса избирателей не суммируются. И проблема не в том, что идеологи «Яблока» и СПС не могут договориться, а в том, что у них электорат разный. За СПС голосуют люди успеха и те, кто в результате реформ не сильно проиграл, а за «Яблоко» – не нашедшие себя в этой жизни.

«Коммерсантъ»
Сергей Иваненко, первый зампред партия «Яблоко»
Забудьте про эти фантастические и нелепые объединительные проекты. Это авантюра, которая ни к чему не приведет.

РИА «Новости»





Ссылки по теме:

  •  Без правых на объединение
  •  «Яблоко» получило шанс попасть в Думу

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

30.10.2007
Ликвидация одобрена
РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

30.10.2007
Цены зафиксировали
Представители торговых сетей Петербурга и производители продуктов питания подписали очередное соглашение о замораживании цен на социально значимую продукцию. Аналитики считают, что компенсировать потери компании будут за счет более дорогого сегмента замороженных продуктов.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: