Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Налоги, которые нас выбирают Что делать со Стабфондом
Общество
Россия и Европа Город Москва имидж Лужков Бизнес Москва имидж Лужков
Москва имидж Лужков Москва имидж Лужков
Москва имидж Лужков
Владислав Корочкин
«Для ограничения избыточных функций государства нужно ввести презумпцию»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

19.07.2006
Ребрэндинг Москвы
Столичные власти приняли программу по улучшению имиджа столицы в глазах мировой общественности. На новый образ Москвы чиновники готовы потратить около 700 млн рублей.

Столичные власти решили всерьез заняться имиджем Москвы. На то, чтобы закрепить за столицей статус «города цивилизованного» власти готовы потратить более 700 млн рублей, заявил вчера мэр Москвы Юрий Лужков. Правительство уже приняло комплексную программу по «повышению международного авторитета и формированию положительного образа города», рассчитанную на 2007-2009 годы, пишет «Время новостей».

По мнению чиновников, отечественные и западные журналисты игнорируют положительные тенденции в развитии Москвы и цель принятой программы преодолеть «информационный негатив и блокаду позитивных сообщений о столице в западных СМИ».

Напомним, что, согласно международным рейтингам, столица России считается непривлекательной практически со всех точек зрения. В опубликованном в начале июля рейтинге международной консалтинговой компании Mercer Human Resource Consulting она стала самым дорогим для жизни городом мира, а консалтинговая компания Cushman & Wakefield в октябре 2005 года поставила столицу на 28-е из 30 мест в списке наименее привлекательных для бизнеса городов, пишет «Коммерсантъ».

Бороться с негативным имиджем Москвы чиновники намерены комплексом мер: организацией несколько пресс-туров – летних, (круиз по Москве-реке) и зимних (ярмарка «Русская зима»), Юрий Лужков будет устраивать светские приемы для дипломатических миссий. Кроме того, проект постановления предусматривает и другие меры по исправлению ситуации – организацию интернет-портала о Москве на нескольких языках, издание нескольких тематических журналов, выдвижение столицы для проведения международных конференций и выставок и даже «работу с организациями соотечественников за рубежом». Все эти мероприятия должны будут повысить инвестиционную привлекательность столицы и заинтересуют туристов.

Программы по улучшению имиджа центральных городов давно и успешно действуют на западе. «В Нью-Йорке, например, есть компания New York city marketing, она заключает договоры с крупными брэндами на размещение их символики в городе и наоборот – на размещение символики города на своей продукции, что приносит порядка 160 млн долларов в год», - отмечает директор по исследованиям и специальным проектам близкой к правительству компании Imageland PR Евгений Кузнецов.

Однако в России программу по формированию положительного образа Москвы в глазах мировой общественности восприняли скорее скептически. Многие депутаты уже объявили о том, что этим деньгам нашлось бы более разумное применение. «Пропаганда, конечно, необходимый элемент продвижения города, но когда это только пропаганда, программа превращается в простой «распил» бюджета», - цитирует «Коммерсантъ» председателя президиума Института проблем глобализации Михаила Делягина.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Алексей Навальный, зампред московского отделения партии «Яблоко», исполнительный секретарь Комитета защиты москвичей
Все это полная ерунда. Чиновники испугались низких позиций Москвы в рейтингах и теперь думают чем заняться. Этим деньгам можно было бы найти лучшее применение – построить гостиницы и обеспечить безопасность иностранных туристов.

«Коммерсантъ»


Ольга Буданина, гендиректор PR агентства «Имидж-Ресурс»
В Москве проблемы с экологией, постоянные пробки и многое другое. А главное - хромает репутация самих столичных властей. Кроме того, как Юрий Лужков повел себя в ситуации с жителями Южного Бутово, сильно ударило по его имиджу.

Газета.ру

Юрий Лужков, мэр Москвы
В СССР вообще не говорили ничего негативного, однако имидж страны был плохим. <э…> Главная задача руководства города и федеральных властей на сегодня - предоставить тем, кто интересуется Москвой, объективные выводы и информацию о том, что есть в столице. Москва должна предлагать себя как интересный город, у которого есть свои отличия и который привлекает гостей.

«Росбалт»





Ссылки по теме:

  •  Лицо Москвы на экспорт
  •  Москве подправят имидж
  •  Москва заплатит за имидж 700 млн рублей

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

24.12.2008
Технопарки без излишеств
Российские технопарки могут проверить аудиторы. Как заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, будет проверено состояние всех работ по технопаркам и в случае необходимости приняты решения о перераспределении бюджетных средств между отдельными региональными проектами. В частности, регионам предлагается ужать стоимость технопарков из-за падения цен на стройматериалы, а также отказаться от архитектурных излишеств.

24.12.2008
Малый бизнес вздохнет свободно
Госдума приняла законы, поддерживающие развитие малого бизнеса. Инициативы, заложенные в законах, поспособствуют сокращению излишнего контроля со стороны госорганов. По словам заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Дмитрия Быкова, главные новшества - это введение уведомительного порядка начала предпринимательской деятельности и то, что плановые проверки не должны проходить чаще одного раза в три года. Однако эксперты считают, что для того, чтобы законы заработали, потребуется введение «карательных» мер для исполнителей этих законов.

Аналитика

31.10.2008
Кризис мешает судьям

20.10.2008
В сознании россиян инфляция победила коррупцию

25.09.2008
Коррупцию поделили на четыре категории

21.08.2008
Г. Томчин. Минфин «латает дырки» в бюджете Пенсионного фонда

30.05.2008
Григорий Томчин: «Отлов коррупционеров будет порождать лишь новых коррупционеров, необходимо ликвидировать причину»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: