20.12.2006
Президент подписал четвертую часть Гражданского кодекса РФ
Закон содержит общие положения, относящиеся ко всем результатам интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Документ должен заменить действующие в настоящее время законодательные акты, регулирующие традиционные права на объекты интеллектуальной собственности.
Президент России Владимир Путин подписал четвертую часть Гражданского кодекса РФ и федеральный закон о ее введении в действие. Нововведения направлены на полную кодификацию законодательных норм в сфере интеллектуальной собственности, передает РИА «Новости».
Закон принят Госдумой 24 ноября 2006 года и одобрен Советом Федерации 8 декабря. Четвертая часть содержит общие положения, относящиеся ко всем результатам интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Документ должен заменить действующие в настоящее время законодательные акты, регулирующие традиционные права на объекты интеллектуальной собственности.
Впервые вводятся в российское законодательство такие новые права, смежные с авторскими, как право на содержание базы данных и право публикатора произведения науки, литературы или искусства, а также о новом праве на средство индивидуализации - праве на коммерческое обозначение. Кроме того, одна из групп нововведений касается используемых на практике объектов охраны, как право на секреты производства (ноу-хау) и право на фирменное наименование, которые до настоящего времени не имеют единого законодательного регулирования.
Напомним, что по данным представителей департамента экономической безопасности МВД РФ, с начала года в России изъято контрафактной продукции почти на 400 млн рублей, приостановлена деятельность 230 подпольных цехов.
Tomchin.ru
Ссылки по теме:
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|