Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Налоги, которые нас выбирают Что делать со Стабфондом
Общество
Россия и Европа Город ФСБ коррупция Путин Бизнес ФСБ коррупция Путин
ФСБ коррупция Путин ФСБ коррупция Путин
ФСБ коррупция Путин
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

01.02.2007
«Деловой климат» под защитой ФСБ
Защита «делового климата» в стране от коррупции и обеспечение безопасности «общественно-политического поля» в свете предстоящих выборов в региональные законодательные собрания и Госдуму станут главными задачами ФСБ на текущий год. Такие цели поставил Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии ведомства.

Одной из главных задач на текущий год станет защита «делового климата» в стране от коррупции и обеспечение безопасности «общественно-политического поля» в свете предстоящих федеральных выборов. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил на традиционном расширенном заседании коллегии ФСБ, пишет «Время новостей».

Президент напомнил о конвенциях ООН и Совета Европы против коррупции, которые Дума ратифицировала в прошлом году. «Ратификация Россией международных антикоррупционных конвенций открывает  новые возможности», - подчеркнул он. Кроме того, конвенции обязывают государства-участники определить органы, ответственные за борьбу с коррупцией. По словам члена комитета по безопасности Госдумы Геннадия Гудкова, с учетом размаха коррупции специальная служба по борьбе с ней должна быть создана на базе ФСБ, но без прямого выхода к президенту она не будет эффективной, отмечает газета «Ведомости».

Владимир Путин отметил успехи ФСБ в деле борьбы с коррупцией, в частности предотвращение в минувшем году нанесения ущерба государству на 47 млрд рублей. В тоже время он пожелал чекистам «не увлекаться количественными показателями за счет малозначительных уголовных дел», а расследовать действительно большие дела, которые представляют  «непосредственную угрозу безопасности страны».

Кроме того, президент России говоря о предстоящих выборах в региональные законодательные собрания и Госдуму, подчеркнул, что важно «не только обеспечить законность и правопорядок, но и обезопасить общество от попыток «вброса» в общественно-политическое поле идеологии экстремизма, национальной и конфессиональной нетерпимости». Путин также отметил, что западные страны и оппозиционные политики будут внимательно следить за действиями власти в преддверии и в ходе выборов, поэтому работа ФСБ «здесь должна идти строго в правовых рамках, а любые действия - опираться на положения Конституции и российских законов». В заключение темы президент напомнил бывшим коллегам о необходимости повышения эффективности контрразведывательных операций. При этом глава государства заявил о важности недопущения утечек охраняемой информации в политической и экономической сферах, пишет газета «Время новостей».

Президент также пообещал сотрудникам ФСБ рост зарплаты в этом году на 25 процентов. По словам источника в ФСБ, средняя зарплата офицера службы в звании капитана — майора сейчас составляет 18-25 тыс. рублей в зависимости от места службы, что уже примерно вдвое превышает оклад аналогичных сотрудников МВД.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Владимир Путин, президент РФ
В этом году пройдут очередные выборы в региональные законодательные собрания и Государственную думу. Это важнейший демократический механизм формирования государственной власти, власти ответственной и избранной в результате здоровой политической конкуренции. В этой связи важно не только обеспечить законность и правопорядок, но и обезопасить общество от попыток «вброса» в общественно-политическое поле идеологии экстремизма, национальной и конфессиональной нетерпимости.

«Время новостей»

Александр Доронин, эксперт в области экономической безопасности
Что касается борьбы с коррупцией, о которой как о важнейшей задаче службы говорил президент, то в регионах большинство крупных антикоррупционных дел и так раскрывают органы безопасности. Например, в Тульской области местное УФСБ за последние три года направило прокурорам материалы примерно на 10 крупных взяточников, включая начальника областной налоговой инспекции и трех глав районов, при этом органы МВД подобными успехами похвастаться не могут, поскольку люди больше доверяют менее коррумпированным, по их мнению, сотрудникам ФСБ. В целом же по стране ФСБ расследует порядка 80 процентов крупных дел по коррупции.

«Ведомости»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

08.11.2007
Налоговые преграды малого бизнеса
Экономист Андрей Нечаев рассуждает о проблемах малого бизнеса в современной России. По его мнению, устранение административных барьеров удвоит его долю в валовом продукте страны.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

07.11.2007
Г.Томчин. Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: