15.03.2005
Россияне не готовы воспользоваться ипотекой
Согласно новому кодексу, регламентирующему вопросы, связанные с жилищными проблемами, большая часть очередников потеряли право на получение бесплатной квартиры от государства.
Новый Жилищный кодекс РФ вступил в силу с 1 марта этого года. Согласно новому кодексу, регламентирующему вопросы, связанные с жилищными проблемами, большая часть очередников потеряли право на получение бесплатной квартиры от государства. Теперь они могут приобрести жилье только через куплю-продажу. Как передает АБН, исследовательский холдинг ROMIR Monitoring решил выяснить у своих респондентов, готовы ли они воспользоваться ипотекой для приобретения квартиры. Как показали результаты исследования, подавляющее большинство респондентов (91%) даже не задумываются об ипотеке ради улучшения своих жилищных условий. 3% опрошенных скорее склоняются к идее взять в банке кредит на покупку квартиры. И еще 5% респондентов уверенно заявили, что обязательно сделают это в ближайший год.
При этом наибольшее количество респондентов, которые уже решились на ипотечное кредитование, проживает в Приволжском (8%), Южном (7%) и Уральском (6%) федеральных округах. В этих же округах выше процент тех, кто ответил, что скорее готов воспользоваться ипотекой, чем нет: В Уральском ФО - 7%, в Приволжском - 6% и в Южном - 5%. В Центральном федеральном округе ипотечным кредитованием готовы воспользоваться только 1% респондентов, на Дальнем Востоке -2%.
Согласно распределениям в зависимости от возраста респондентов, ипотекой готовы воспользоваться в основном респонденты от 25 до 34 лет (10%) и молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (8%). Среди респондентов пенсионного возраста таковых насчитывает только 1%.
Невастройка
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|