29.03.2005
Социальное жилье должно составлять 18-20% всего жилфонда России
В ближайшее время правительством РФ будут одобрены методические рекомендации к Жилищному кодексу - Круглик.
В ближайшие годы в России фонд предоставляемого малоимущим социального жилья должен составить 18-20% от всего жилищного фонда. Об этом сообщил сегодня на совещании в министерстве регионального развития директор департамента по строительству и ЖКХ этого ведомства Сергей Круглик, передает «М-2».
С. Круглик отметил, что в Скандинавских странах социальный фонд жилья составляет 30-40%, а в ряде республик СНГ, например, в Азербайджане, такой фонд равен нулю.
Говоря об уровне оплаты услуг ЖКХ, С. Круглик подчеркнул, что вступивший в силу Жилищный кодекс предполагает «полное возмещение средств за полученные коммунальные услуги». Однако, «это не означает, что всю оплату надо переложить именно на плечи потребителей, сказал чиновник.
По словам С. Круглика, в ближайшее время правительством РФ будут одобрены методические рекомендации к Жилищному кодексу, согласно которым граждане, проживающие в неблагоустроенном жилье, обеспеченные минимальной площадью и имеющие минимальные доходы, «будут освобождаться от оплаты жилищных услуг».
Представитель Минрегионразвития также сообщил, что Госдума РФ начала мониторинг реализации Жилищного кодекса, и на сегодняшний день в Думу уже поступили 2-3 поправки, касающиеся, в частности, перепланировки помещений.
Невастройка
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|