МВФ Козлов банковского сектора
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    МВФ Козлов банковского сектора
МВФ Козлов банковского сектора Что делать со Стабфондом МВФ Козлов банковского сектора Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью МВФ Козлов банковского сектора
Бизнес
Россия и Европа Город МВФ Козлов банковского сектора Общество МВФ Козлов банковского сектора
МВФ Козлов банковского сектора МВФ Козлов банковского сектора
МВФ Козлов банковского сектора
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

15.09.2006
МВФ отмечает ослабление финансовой политики в России
Специалисты Международного валютного фонда рекомендуют странам, экспортирующим сырьевые ресурсы, направить доходы от нефти на развитие других секторов экономики.

Международный валютный фонд в очередном докладе о перспективах развития мировой экономики отмечает ослабление финансовой политики в России, передает BBC.  

«Мы обратили внимание российского правительства на эту тенденцию», - сказал директор-распорядитель МВФ Родриго де Рато на брифинге в рамках ежегодного совещания МВФ и Всемирного банка, которое проходит в Сингапуре.

По словам главы МВФ, Центробанк «взял на себя ответственную задачу по снижению уровня инфляции и, что более важно, - сделал ее первоочередной».

Вместе с тем, как отметил де Рато, России необходимо заняться модернизацией банковского сектора и повышением прозрачности банковской системы.

Эксперты МВФ считают, что рост экономики России в текущем году может ускориться и составить около 6,5 процентов. Однако ее развитие по-прежнему зависит от мировых цен на энергоресурсы.

Специалисты МВФ рекомендовали странам, экспортирующим сырьевые ресурсы, направить доходы от нефти на развитие других секторов экономики.

Перед началом брифинга в Сингапуре Родриго де Рато выразил соболезнования по поводу гибели Андрея Козлова, первого заместителя председателя Центробанка.

«Он был мужественным человеком и всегда преследовал цели по совершенствованию российской банковской системы. Мы выражаем глубочайшие соболезнования его семье», - сказал де Рато.

Комментарии:
«Ведомости», от редакции
Согласно июльскому докладу Standard & Poor's уровень кредитных рисков в российской банковской системе один из самых высоких в мире. По уровню страновых рисков банковского сектора (Bank Industry Country Risks — BICRA) Россия относится к девятой группе риска из 10 (в первую группу входят банковские системы с наименьшим уровнем риска, в 10-ю — с наибольшим). Причины — слабость системы банковского регулирования и надзора, нестабильная экономическая среда, непрозрачная структура собственности, высокая концентрация кредитных портфелей, ресурсной базы и источников доходов.

«Ведомости», 15 сентября





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

08.11.2007
В Грузии введено чрезвычайное положение
О введении указом президента Михаила Саакашвили чрезвычайного положения сроком на 15 суток объявил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: