15.09.2006
МВФ отмечает ослабление финансовой политики в России
Специалисты Международного валютного фонда рекомендуют странам, экспортирующим сырьевые ресурсы, направить доходы от нефти на развитие других секторов экономики.
Международный валютный фонд в очередном докладе о перспективах развития мировой экономики отмечает ослабление финансовой политики в России, передает BBC.
«Мы обратили внимание российского правительства на эту тенденцию», - сказал директор-распорядитель МВФ Родриго де Рато на брифинге в рамках ежегодного совещания МВФ и Всемирного банка, которое проходит в Сингапуре.
По словам главы МВФ, Центробанк «взял на себя ответственную задачу по снижению уровня инфляции и, что более важно, - сделал ее первоочередной».
Вместе с тем, как отметил де Рато, России необходимо заняться модернизацией банковского сектора и повышением прозрачности банковской системы.
Эксперты МВФ считают, что рост экономики России в текущем году может ускориться и составить около 6,5 процентов. Однако ее развитие по-прежнему зависит от мировых цен на энергоресурсы.
Специалисты МВФ рекомендовали странам, экспортирующим сырьевые ресурсы, направить доходы от нефти на развитие других секторов экономики.
Перед началом брифинга в Сингапуре Родриго де Рато выразил соболезнования по поводу гибели Андрея Козлова, первого заместителя председателя Центробанка.
«Он был мужественным человеком и всегда преследовал цели по совершенствованию российской банковской системы. Мы выражаем глубочайшие соболезнования его семье», - сказал де Рато.
Ссылки по теме:
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|