23.01.2007
Без срока давности
Глава Счетной палаты предлагает «блокировать рынки так называемой обналички, активнее отзывать лицензии у банков, замеченных в практике обналичивания, ввести запрет на профессиональную деятельность тех банкиров, которые уличены в нечистоплотных операциях и, наконец, расследовать аферы прошлых лет с фальшивыми авизо».
Предполагаемые заказчики убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова действовали на том участке банковской сферы, который специализируется на отмывании денег, заявил в интервью «Независимой газета» председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Он пояснил, что речь идет о сети кредитных учреждений, подчеркнув при этом, что «лишь следствие выявит, относятся ли банки, упоминаемые в связи с задержанием подозреваемых, к этой категории».
Степашин считает необходимым «блокировать рынки так называемой обналички, активнее отзывать лицензии у банков, замеченных в практике обналичивания, ввести запрет на профессиональную деятельность тех банкиров, которые уличены в нечистоплотных операциях и, наконец, расследовать аферы прошлых лет с фальшивыми авизо». По данным специалистов Научно-исследовательского института системного анализа Счетной палаты, сумма ущерба, нанесенного российской банковской системе в результате этих афер, может составить 5-6 млрд долларов.
Глава Счетной палаты отметил, что недавно в Госдуме была создана рабочая группа по декриминализации банковской системы. «С ней мы будем активно сотрудничать - так же, как взаимодействуем с правоохранительными органами», - сказал он.
Ссылки по теме:
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|