налоги ЕСН снижение
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    налоги ЕСН снижение
налоги ЕСН снижение Налоги, которые нас выбирают налоги ЕСН снижение Россия перед поворотом налоги ЕСН снижение
Бизнес
Россия и Европа Город налоги ЕСН снижение Общество налоги ЕСН снижение
налоги ЕСН снижение налоги ЕСН снижение
налоги ЕСН снижение
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

21.02.2005
«Деловая Россия» предлагает снизить ЕСН до 15%
При этом снижение ЕСН предлагается начать с предприятий среднего и малого бизнеса с оборотом до 1,5 млрд.

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» выступает за снижение Единого социального налога до 15%. Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе «Деловой России», такое предложение было поддержано в конце минувшей недели на Экспертном совете организации, созванном в преддверии Совета по конкурентоспособности и предпринимательству, который 25 февраля рассмотрит вопрос о налоговой реформе.

Сегодня же для того, чтобы выработать единую позицию по изменению налогового законодательства, предприниматели соберутся на заседании Координационного совета предпринимательских союзов, которое состоится совместно с Генсоветом «Деловой России» в Центре международной торговли в Москве. На заседание приглашены представители аппарата Правительства РФ, а также руководство Минфина и МЭРТ. Бизнесмены считают это заседание «крайне важным, так как отсутствие каких бы то ни было изменений в налоговой сфере тормозит развитие экономики», отметили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, предприниматели считают, что первым шагом на пути налоговых реформ должно быть снижение единого социального налога до 15%. При этом снижение ЕСН предлагается начать с предприятий среднего и малого бизнеса с оборотом до 1,5 млрд. По подсчетам специалистов, это позволит выйти из «тени» более 40% бизнесменов, а, значит, возрастут ипотечные кредиты, будут снижены процентные ставки по кредитам на товары долгосрочного спроса, возрастет зарплата, так как у предприятий высвободится часть средств. ЕСН, настаивают бизнесмены, обладает колоссальным мультипликативным эффектом по сравнению с НДС. Рубль, вброшенный на товарный рынок, дает 4 рубля роста оборота в год, что явится важным стимулом развития отечественной экономики, отметили в пресс-службе.

Росбалт

Комментарии:
Григорий Томчин, лидер петербургского отделения партии СПС
На заседании Президента и Правительства речь шла об инвестиционном климате и новых инициативах в области налоговой политики. Стало понятно, что ведомства пока не могут договориться между собой, и диапазон мнений здесь колоссальный: начиная от введения системы конфискации имущества при налоговых преступлениях, и заканчивая снижением в два раза единого социального налога и объявлением налоговой амнистии. Думаю, даже разговоры о введении конфискации имущества по налоговым преступлениям невероятно снижают инвестиционную привлекательность России, лишают ее многих миллионов долларов. Тем не менее, я бы сегодня говорил не о налоговой амнистии, а о резком снижении единого социального налога.
Сегодня внешнеэкономическая ситуация продолжает оставаться для нас благоприятной. И цены на нефть, и большой стабилизационный фонд, и золотовалютный резерв свидетельствуют о полной минимизации рисков и для пенсионного фонда, и для бюджетов регионов. Поэтому снижение единого социального налога необходимо ввести прямо сейчас, чтобы реально оно вступило в силу, скажем, с 1 января 2006 года. Единый социальный налог - 13%, НДС - 15 % и оставить тот доступ к интенсивной шкале подоходного налога, который есть сейчас, что и будет налоговой амнистией. На сегодняшний день это главная задача для России - снизить возможность политического риска в соотношении «прибыль-риск».





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    17.10.2007
    Прикаспийский саммит
    В Тегеране прошел саммит прикаспийских государств. Лидеры России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении подписали декларацию, в которой зафиксированы важные договоренности в сфере безопасности, экономики и недропользования на Каспийском море.

    17.10.2007
    Партнеры вместо инвесторов
    Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отправила на доработку проект соглашения о признании ОАО «Ленэнерго» и ОАО «ТГК-1» стратегическими инвесторами.

    Аналитика

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    14.08.2007
    Григорий Томчин. Парк в стиле «техно»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: