высшее образование ВУЗ распределение выпускники Викторов
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    высшее образование ВУЗ распределение выпускники Викторов
высшее образование ВУЗ распределение выпускники Викторов Какие нам нужны рабочие высшее образование ВУЗ распределение выпускники Викторов Эффект 1917 года высшее образование ВУЗ распределение выпускники Викторов
Город
Россия и Европа Бизнес высшее образование ВУЗ распределение выпускники Викторов Общество высшее образование ВУЗ распределение выпускники Викторов
высшее образование ВУЗ распределение выпускники Викторов высшее образование ВУЗ распределение выпускники Викторов
высшее образование ВУЗ распределение выпускники Викторов
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

29.04.2005
В Санкт-Петербурге прошел круглый стол, посвященный распределению после ВУЗов
Возврат к жесткой системе распределения после ВУЗов приведет к тому, что в больницы и школы придут слабые врачи и учителя - Викторов.

Возвратиться к системе распределения после окончания ВУЗов в том виде, в каком она существовала в Советском Союзе, невозможно - к такому мнению пришли сегодня ректоры ВУЗов Санкт-Петербурга, участники круглого стола, посвященного теме распределения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель Комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга Александр Викторов считает, что возврат к жесткой системе распределения после ВУЗов в таких сферах как здравоохранение и образование приведет к тому, что в больницы, поликлиники и школы придут слабые врачи и учителя, так как лучшие выпускники школ будут выбирать те специальности, где нет распределения.

Решение вопроса А. Викторов видит в предоставлении студентам государственных возвратных субсидий на образование и проживание в городе, где находится ВУЗ. После окончания обучения выпускник либо отрабатывает какое-то время на определенном месте, либо сам постепенно возвращает средства, либо их возвращает государству предприятие, заинтересованное в выпускнике. Если выпускник решил уехать из России на постоянное место жительства за границу, то он возвращает все средства в полном объеме до своего отъезда.

А. Викторов считает введение государственных возвратных субсидий гораздо лучшим способом, нежели банковские кредиты на образование: "Опыт целевого кредитования, который в прошлом году был применен в Санкт-Петербургском Государственном университете, показал, что кредитом воспользовались достаточно обеспеченные семьи. То есть, мы просто имеем дело с перераспределением семейного бюджета". Что же касается банков, то, как отмечает А. Викторов, они неохотно и под высокие проценты (до 19% годовых) берутся кредитовать граждан, желающих получить высшее образование. Это связано с тем, что банк не может просчитать свои риски, не зная, как сложится будущая карьера выпускника.

ИА REGNUM





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    14.05.2008
    Мигранты не спешат на Дальний Восток
    Центральная Россия перетягивает население из отдаленных регионов. Российскому Дальнему Востоку грозит безлюдье. По мнению экспертов, надбавками проблему уже не решить, так как в центральных регионах можно заработать гораздо больше, чем в отдаленных, дефицит вообще лишился стимулирующего значения. И есть только один выход из ситуации – решать проблему за счет внешней миграции.

    14.05.2008
    Зарплаты бюджетников будут больше
    Власти готовятся сломать зарплатные стереотипы россиян о том, что в госсектор люди идут работать либо в расчете на взятки, либо изначально смирившись с нищенским существованием. В ближайшие годы заработки бюджетников догонят зарплаты в частном секторе. Об этом заявил заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов.

    Аналитика

    17.12.2007
    Зона инвестиционного отчуждения

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: